Spostiamoci in Molise con Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 e scopriamo come fare una ricetta davvero gustosa.
INGREDIENTI
- 250 g di farina di mais
- 750 g di farina di grano tenero tipo 2
- 300 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra fresco
- 300 g di patate lesse
- 500 g di acqua
- 22 g di sale
PREPARAZIONE
- In una planetaria o in una scodella mettere le farine, lievito e la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare gli ingredienti e poi aggiungere le patate lessate, pelate e tagliate a pezzettoni;
- Impastare ancora un po' e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
- Impastare e poi far lievitare per 12 ore in frigo;
- Dividere in due parti e allargare sul piano l'impasto fino ad ottenere un rettangolo spesso;
- Ripiegare i lati verso il centro e poi formare una sorta di filone;
- Far riposare per 10 minuti sul piano di lavoro e poi fare dei piegamenti dei lembi verso il centro;
- Formare una pagnotta e metterla nel cestino da 30 cm già infarinato a riposare;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 3 in frigo;
- Capovolgere sulla teglia il pane e fare delle incisioni;
- Cuocere in forno a 250°C per 20 minuti e poi abbassare a 200°C per 40 minuti;
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