Parrozzo molisano di Fulvio Marino del 22 novembre 2021

Spostiamoci in Molise con Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 22 novembre 2021 e scopriamo come fare una ricetta davvero gustosa.

INGREDIENTI

  • 250 g di farina di mais
  • 750 g di farina di grano tenero tipo 2
  • 300 g di lievito madre o 7 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di patate lesse
  • 500 g di acqua
  • 22 g di sale

PREPARAZIONE

  • In una planetaria o in una scodella mettere le farine, lievito e la maggior parte dell'acqua;
  • Mescolare gli ingredienti e poi aggiungere le patate lessate, pelate e tagliate a pezzettoni;
  • Impastare ancora un po' e poi aggiungere il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare e poi far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Dividere in due parti e allargare sul piano l'impasto fino ad ottenere un rettangolo spesso;
  • Ripiegare i lati verso il centro e poi formare una sorta di filone;
  • Far riposare per 10 minuti sul piano di lavoro e poi fare dei piegamenti dei lembi verso il centro;
  • Formare una pagnotta e metterla nel cestino da 30 cm già infarinato a riposare;
  • Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 3 in frigo;
  • Capovolgere sulla teglia il pane e fare delle incisioni;
  • Cuocere in forno a 250°C per 20 minuti e poi abbassare a 200°C per 40 minuti;

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