Oggi il maestro di cucina Daniele Persegani ci insegna a preparare un dolce!
INGREDIENTI
- 75 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 2 uova
- 300 g di zucchero
- 300 g di farina per dolci
- 300 g di patate lessate
- 75 g di cacao amaro
- 100 m l di latte
- 20 noci tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema mou:
- 300 ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 20 ml di panna
- 4 tuorli
- 50 g di amido di riso
- 1 pera kaiser
- 50 g di zucchero
Per la copertura:
- 400 g di cioccolato al latte
- 100 g di granella di nocciole
- 60 di olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
- Mettere a bagnomaria il cioccolato al latte e olio di semi;
- Nella planetaria mettere le uova intere, zucchero e far montare insieme;
- Nel frattempo, in un pentolino mettere il burro con il cioccolato fondente e farlo sciogliere;
- Schiacciare le patate lessate e unirle in planetaria;
- Continuare ad impastare;
- Aggiungere il cacao in polvere, la farina già setacciata e lievito per dolci;
- Aggiungere il latte lentamente;
- Unire pure le noci tritate al composto già amalgamato;
- Aggiungere anche il cioccolato fondente sciolto con il burro e continuare ad amalgamare;
- Versare il composto della torta in tortiera;
- Cuocere a 160°C per 50 minuti;
- In un altro pentolino mettere una parte dello zucchero per fare la crema;
- Scaldare anche latte, panna e vaniglia da unire poi al caramello in padella fatto con lo zucchero sciolto;
- Usare l'altra parte con i tuorli e lavorare per bene;
- Unire anche l'amido e mescolare con la frusta per bene;
- Versare il composto nella pentola con il latte e ottenere la giusta consistenza della crema mou;
- Tagliare a dadini la pera e farla sudare con qualche goccia di limone e un po' di zucchero in padella;
- Far raffreddare la crema mou;
- Dividere a metà la torta cotta e farcire con la crema senza andare fino al bordo;
- Aggiungere le pere sopra alla crema e chiudere la torta;
- Metterla sulla griglia con sotto una teglia che può raccogliere il cioccolato;
- Far rapprendere e far riposare la torta in frigo per mezz'ora almeno;
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