Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre ci propone il primo piatto con i funghi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le tagliatelle di castagne:
- 200 g di farina di castagne
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- acqua
- sale
Per il condimento:
- 300 g di funghi porcini
- 30 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
Per la fonduta:
- 250 g di latte
- 150 g formaggio di malga
- 50 g di formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con la farina di castagne, farina 00, uova, sale e acqua;
- Preparare l'impasto e poi farlo riposare avvolto in pellicola per mezz'ora in frigo;
- Mettere in un pentolino il latte con il formaggio di malga
- Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato quando il formaggio è sciolto;
- Condire con un pizzico di sale e pepe;
- Mettere in una padella un po' di burro, un filo d'olio, aglio ed i funghi puliti e tagliati;
- Tirare le tagliatelle e cuocerle in acqua bollente e salata;
- Sfumare i funghi con il vino bianco una volta che i funghi sono ben rosolati;
- Tritare il prezzemolo;
- Scolare la pasta e poi condirla in padella con il sughetto;
- Impiattare la pasta con l'aggiunta della fonduta;
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