Tagliatelle di castagne di Barbara De Nigris dell'8 novembre 2021

Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre ci propone il primo piatto con i funghi.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le tagliatelle di castagne:

  • 200 g di farina di castagne
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • acqua
  • sale
Per il condimento:
  • 300 g di funghi porcini
  • 30 g di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
Per la fonduta:
  • 250 g di latte
  • 150 g formaggio di malga
  • 50 g di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con la farina di castagne, farina 00, uova, sale e acqua;
  • Preparare l'impasto e poi farlo riposare avvolto in pellicola per mezz'ora in frigo;
  • Mettere in un pentolino il latte con il formaggio di malga 
  • Alla fine aggiungere un po' di formaggio grattugiato quando il formaggio è sciolto;
  • Condire con un pizzico di sale e pepe;
  • Mettere in una padella un po' di burro, un filo d'olio, aglio ed i funghi puliti e tagliati;
  • Tirare le tagliatelle e cuocerle in acqua bollente e salata;
  • Sfumare i funghi con il vino bianco una volta che i funghi sono ben rosolati;
  • Tritare il prezzemolo;
  • Scolare la pasta e poi condirla in padella con il sughetto;
  • Impiattare la pasta con l'aggiunta della fonduta;

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