Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2021 il panettiere piemontese Fulvio Marino ci propone l'english muffin. Scopriamo che cosa dobbiamo preparare!
INGREDIENTI
- 500 g di farina 0
- 150 g di lievito madre o 9 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 260 g di latte
- 10 g di sale
- 60 g di burro
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola la farina, lievito, latte quasi tutto e iniziare a impastare con una forchetta;
- Dopo poco tempo aggiungere lo zucchero e mescolare;
- Impastare fino a quando si otterrà un impasto liscio con il latte e il sale;
- Aggiungere all'impasto il burro a pomata e impastare facendolo assorbire delicatamente;
- Far riposare l'impasto liscio a temperatura ambiente per 3 ore;
- Stendere l'impasto con le mani creando un rettangolo;
- Creare le forme tonde da mezzo centimetro di spessore;
- Adagiare le forme sulla teglia con carta da forno e far lievitare coperti con pellicola facendoli raddoppiare;
- Cuocere in padella calda per creare una crosticina leggera, 4 minuti da un lato e 4 minuti dall'altro;
- Cuocere poi in forno a 180°C per 12 minuti;
0 Commenti