English muffin di Fulvio Marino del 3 novembre 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2021 il panettiere piemontese Fulvio Marino ci propone l'english muffin. Scopriamo che cosa dobbiamo preparare! 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 0
  • 150 g di lievito madre o 9 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • 260 g di latte
  • 10 g di sale
  • 60 g di burro

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola la farina, lievito, latte quasi tutto e iniziare a impastare con una forchetta;
  • Dopo poco tempo aggiungere lo zucchero e mescolare;
  • Impastare fino a quando si otterrà un impasto liscio con il latte e il sale;
  • Aggiungere all'impasto il burro a pomata e impastare facendolo assorbire delicatamente;
  • Far riposare l'impasto liscio a temperatura ambiente per 3 ore;
  • Stendere l'impasto con le mani creando un rettangolo; 
  • Creare le forme tonde da mezzo centimetro di spessore;
  • Adagiare le forme sulla teglia con carta da forno e far lievitare coperti con pellicola facendoli raddoppiare;
  • Cuocere in padella calda per creare una crosticina leggera, 4 minuti da un lato e 4 minuti dall'altro; 
  • Cuocere poi in forno a 180°C per 12 minuti; 

Posta un commento

0 Commenti