Kebillis di tacchino dei gemelli Billi dell'8 novembre 2021

Oggi i gemelli Billi ci propongono un piatto con la verza a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021

INGREDIENTI

per il tacchino brasato

  • 2 fusi di tacchino da 400 g
  • 2 porri
  • 1 radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1 cucchiaio di cardamomo in polvere
  • 1/2 l di acqua
  • sale
Per la panna acida ai peperoni:
  • 125 ml di panna acida
  • 50 g di peperoni rossi sott'aceto
Per il pane arabo:
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 250 g di mix di farine senza glutine
  • 10 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
Per la salsa verde
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di aceto
  • 20 ml di latte
  • 3 acciughe 
  • olio
  • 3 fette di pancarrè
  • sale e pepe

Per la verdura stufata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 verza
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in una teglia la carne con il porro, curcuma, coriandolo, cumino e zenzero; 
  • Coprire con carta stagnola e far andare per 45 minuti a 180°C;
  • Impastare gli ingredienti per il pane arabo e poi far riposare per 5 ore coprendo con pellicola;
  • Tagliare la pasta e poi ottenere dei dischi di pane arabo;
  • Stendere e cuocere in padella il pane arabo;
  • Tagliare la verza e pulirla;
  • Mettere la verza in padella con un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia;
  • Sfilacciare il tacchino;
  • Preparare la salsa verde mettendo in un bicchiere il prezzemolo, l'aceto, le acciughe, pancarrè, il latte;
  • Frullare da parte i peperoni sott'aceto con la panna acida;
  • Sul pane arabo mettere la salsa verde, la verza, il tacchino, la panna acida ai peperoni e poi chiudere il pane;
  • Aiutarsi con la stagnola per chiudere il kebab;
  • Ripassare in padella, dopo averle fatte riposare in frigo; 

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