Oggi i gemelli Billi ci propongono un piatto con la verza a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021
INGREDIENTI
per il tacchino brasato
- 2 fusi di tacchino da 400 g
- 2 porri
- 1 radice di zenzero
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaio di cardamomo in polvere
- 1/2 l di acqua
- sale
Per la panna acida ai peperoni:
- 125 ml di panna acida
- 50 g di peperoni rossi sott'aceto
Per il pane arabo:
- 150 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito di birra disidratato
- 250 g di mix di farine senza glutine
- 10 ml di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Per la salsa verde
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 g di aceto
- 20 ml di latte
- 3 acciughe
- olio
- 3 fette di pancarrè
- sale e pepe
Per la verdura stufata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 verza
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in una teglia la carne con il porro, curcuma, coriandolo, cumino e zenzero;
- Coprire con carta stagnola e far andare per 45 minuti a 180°C;
- Impastare gli ingredienti per il pane arabo e poi far riposare per 5 ore coprendo con pellicola;
- Tagliare la pasta e poi ottenere dei dischi di pane arabo;
- Stendere e cuocere in padella il pane arabo;
- Tagliare la verza e pulirla;
- Mettere la verza in padella con un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia;
- Sfilacciare il tacchino;
- Preparare la salsa verde mettendo in un bicchiere il prezzemolo, l'aceto, le acciughe, pancarrè, il latte;
- Frullare da parte i peperoni sott'aceto con la panna acida;
- Sul pane arabo mettere la salsa verde, la verza, il tacchino, la panna acida ai peperoni e poi chiudere il pane;
- Aiutarsi con la stagnola per chiudere il kebab;
- Ripassare in padella, dopo averle fatte riposare in frigo;
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