Ossibuchi alla romana con purè di Gian Piero Fava dell'8 novembre 2021


 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021 vediamo preparare a Gian Piero Fava un nuovo piatto.

INGREDIENTI

  • 4 ossibuchi di vitello, 70 g cipolla, 70 g sedano, 50 g carota, 50 g guanciale, 120 g farina 0, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g salsa di pomodoro, 1 l brodo di carne, 300 g piselli, timo, sale, pepe, olio evo
  • 1,2 kg patate, 250 ml latte, 125 g burro, 60 g parmigiano grattugiato, salvia, 1 limone, timo, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Lessare le patate intere con la buccia in una pentola con acqua fredda, scorza di limone, salvia e timo;
  • Far andare per circa mezz'ora;
  • Schiacciare le patate da calde togliendo la buccia;
  • In una pentola scaldare il latte e unire la purea delle patate;
  • Mescolare con una frusta il composto e condire con noce moscata;
  • Mantecare a fuoco spento con il formaggio grattugiato e burro morbido a pezzetti;
  • Mescolare fino a quando non sarà tutto sciolto; 
  • In un tegame mettere a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con il guanciale e un filo di olio evo;
  • Aggiungere il concentrato e far insaporire il tutto;
  • Nel mentre, incidere gli ossibuchi lungo la loro circonferenza, evitando che si arricciano durante la cottura;
  • Scaldare una padella e far rosolare la carne a fiamma alta con un goccio di olio evo;
  • Sfumare la carne rosolata e aggiungere la passata di pomodoro e coprire con il brodo di carne;
  • Far andare per 2 ore a fuoco dolce, aggiungendo dell'altro brodo se necessario;
  • Sbollentare i piselli in acqua bollente per 7 minuti;
  • Scolare e unire agli ossibuchi a fine cottura;
  • Lasciar insaporire per qualche istante e servire sul letto di purè di patate;

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