Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021 vediamo preparare a Gian Piero Fava un nuovo piatto.
INGREDIENTI
- 4 ossibuchi di vitello, 70 g cipolla, 70 g sedano, 50 g carota, 50 g guanciale, 120 g farina 0, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g salsa di pomodoro, 1 l brodo di carne, 300 g piselli, timo, sale, pepe, olio evo
- 1,2 kg patate, 250 ml latte, 125 g burro, 60 g parmigiano grattugiato, salvia, 1 limone, timo, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lessare le patate intere con la buccia in una pentola con acqua fredda, scorza di limone, salvia e timo;
- Far andare per circa mezz'ora;
- Schiacciare le patate da calde togliendo la buccia;
- In una pentola scaldare il latte e unire la purea delle patate;
- Mescolare con una frusta il composto e condire con noce moscata;
- Mantecare a fuoco spento con il formaggio grattugiato e burro morbido a pezzetti;
- Mescolare fino a quando non sarà tutto sciolto;
- In un tegame mettere a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con il guanciale e un filo di olio evo;
- Aggiungere il concentrato e far insaporire il tutto;
- Nel mentre, incidere gli ossibuchi lungo la loro circonferenza, evitando che si arricciano durante la cottura;
- Scaldare una padella e far rosolare la carne a fiamma alta con un goccio di olio evo;
- Sfumare la carne rosolata e aggiungere la passata di pomodoro e coprire con il brodo di carne;
- Far andare per 2 ore a fuoco dolce, aggiungendo dell'altro brodo se necessario;
- Sbollentare i piselli in acqua bollente per 7 minuti;
- Scolare e unire agli ossibuchi a fine cottura;
- Lasciar insaporire per qualche istante e servire sul letto di purè di patate;
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