Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021 propone un dolce con il caffé!
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 0 forte
- 250 g uova
- 150 g di latte
- 150 g di caffè
- 180 g di zucchero
- 20 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 150 g di burro
Inoltre:
- 100 g di amarene sciroppate
- 100 g di cioccolata a scaglie
PREPARAZIONE
- Mettere in una ciotola o in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute, il caffè freddo e la maggior parte del latte;
- Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare;
- Quando l'impasto sarà pronto, aggiungere sale e latte avanzato e ottenere un impasto omogeneo;
- Aggiungere alla fine il burro a pezzetti e farlo assorbire un po' per volta, lavorandolo;
- Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo;
- Stendere l'impasto sul piano infarinato usando il mattarello;
- Si dovrà ottenere un rettangolo di 1 cm di spessore;
- Aggiungere sopra le amarene sciroppate e parte dello sciroppo e il cioccolato tritato o a gocce;
- Arrotolare l'impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo;
- Ottenere un salsicciotto e poi tagliare a fette da 3-5 cm (ne dovresti ottenere circa 15)
- Metterle su una teglia da forno con carta rivolte verso l'alto, distanziandole tra di loro di 2 cm;
- Coprire e far lievitare fino al raddoppio;
- Cuocere a 180°C per 15 minuti;
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