Girelle al caffè di Fulvio Marino dell'8 novembre 2021

Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021 propone un dolce con il caffé!

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 250 g uova
  • 150 g di latte
  • 150 g di caffè
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 150 g di burro
Inoltre:
  • 100 g di amarene sciroppate
  • 100 g di cioccolata a scaglie

PREPARAZIONE

  • Mettere in una ciotola o in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute, il caffè freddo e la maggior parte del latte;
  • Mescolare con un cucchiaio e poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare;
  • Quando l'impasto sarà pronto, aggiungere sale e latte avanzato e ottenere un impasto omogeneo;
  • Aggiungere alla fine il burro a pezzetti e farlo assorbire un po' per volta, lavorandolo;
  • Coprire e far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Stendere l'impasto sul piano infarinato usando il mattarello;
  • Si dovrà ottenere un rettangolo di 1 cm di spessore;
  • Aggiungere sopra le amarene sciroppate e parte dello sciroppo e il cioccolato tritato o a gocce;
  • Arrotolare l'impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo;
  • Ottenere un salsicciotto e poi tagliare a fette da 3-5 cm (ne dovresti ottenere circa 15)
  • Metterle su una teglia da forno con carta rivolte verso l'alto, distanziandole tra di loro di 2 cm;
  • Coprire e far lievitare fino al raddoppio;
  • Cuocere a 180°C per 15 minuti;

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