Gnocco fritto di Daniele Persegani dell'8 novembre 2021

 

Scopriamo la ricetta di Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021.

INGREDIENTI

  • 250 g farina 00, 250 g farina manitoba, 100 ml vino bianco, 150 g acqua, 1 noce di burro, 15 g lievito di birra, sale
  • 250 g stracchino fresco, sale, strutto per friggere
  • Per farcire: 100 g mortadella, 100 g salame, 100 g prosciutto crudo, 100 g culatello, 100 g coppa

PREPARAZIONE
  • Mettere in planetaria il lievito di birra sbriciolato con l'acqua e una noce di burro morbido;
  • Mescolare e far sciogliere il lievito e aggiungere le farine, vino bianco e mescolare;
  • Aggiungere una presa di sale e lavorare fino a quando si ottiene un impasto liscio e privo di grumi;
  • Far riposare per 3 ore al caldo;
  • Stendere la pasta lievitata con la sfogliatrice ottenendo uno spessore da 3-4 millimetri;
  • Ritagliare dei squadroni e passarli nello strutto o olio ben caldo per cuocerli;
  • Friggere fino a quando diventeranno dorati e gonfi;
  • Farcire la torta fritta, ritagliando dei quadrettoni di impasto, aggiungere un po' di stracchino e richiudere l'impasto ripieno, sigillando i bordi, come se fossero ravioli;
  • Friggere in olio caldo e servire con i vari salumi; 

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