Scopriamo la ricetta di Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno dell'8 novembre 2021.
INGREDIENTI
- 250 g farina 00, 250 g farina manitoba, 100 ml vino bianco, 150 g acqua, 1 noce di burro, 15 g lievito di birra, sale
- 250 g stracchino fresco, sale, strutto per friggere
- Per farcire: 100 g mortadella, 100 g salame, 100 g prosciutto crudo, 100 g culatello, 100 g coppa
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria il lievito di birra sbriciolato con l'acqua e una noce di burro morbido;
- Mescolare e far sciogliere il lievito e aggiungere le farine, vino bianco e mescolare;
- Aggiungere una presa di sale e lavorare fino a quando si ottiene un impasto liscio e privo di grumi;
- Far riposare per 3 ore al caldo;
- Stendere la pasta lievitata con la sfogliatrice ottenendo uno spessore da 3-4 millimetri;
- Ritagliare dei squadroni e passarli nello strutto o olio ben caldo per cuocerli;
- Friggere fino a quando diventeranno dorati e gonfi;
- Farcire la torta fritta, ritagliando dei quadrettoni di impasto, aggiungere un po' di stracchino e richiudere l'impasto ripieno, sigillando i bordi, come se fossero ravioli;
- Friggere in olio caldo e servire con i vari salumi;
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