Scrigni di spaghetti di Simone Buzzi del 26 novembre 2021

Oggi Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2021 cui propone un piatto unico davvero speciale.

INGREDIENTI

  • 600 g di spaghetti
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • basilico
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Per la farcia:
  • 200 g di ricotta vaccina
  • erba cipollina
  • 300 g di cicoria lessata
  • 1 testa d'aglio
  • peperoncino fresco
  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di amido di mais
  • 200 g di provola affumicata
  • 8 fette di pancetta

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la pasta avanzata con la pasta, uova e formaggio grattugiato;
  • In una padella, mettere un po' di burro;
  • Fare un nido di pasta e metterlo in padella dando una forma circolare;
  • Aiutatevi con un coppa pasta per dare la forma;
  • In un'altra padella mettere uno schizzo d'olio con aglio e peperoncino;
  • Aggiungere la cicoria per ripassarla e condire con un pizzico di sale;
  • mettere in una scodella la carne con amido e poi su un foglio di carta da forno metterne un po per fare un Burger sottile;
  • Aggiungere in un'altra padella la pancetta e nella stessa padella mettere a cuocere il Burger;
  • Preparare con la ricotta con l'erba cipollina e mescolare;
  • Sulla pasta rettangolare ottenere due dischi con una scodella;
  • Mettere lo strato di spaghetti, salsa di ricotta ed erba cipollina, la carne, la cicoria, la pancetta croccante, formaggio un altro disco di spaghetti e l'altro disco di pasta sfoglia;
  • Creare una sorta di fungo portando sopra i lembi;
  • cuocere 180°C per 20 minuti


Posta un commento

0 Commenti