Potato Rolls di Fulvio Marino del 25 novembre

Rimaniamo in America con la ricetta di Fulvio Marino del 25 novembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno: si tratta di un pane con le patate. 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di patate disidratate
  • 150 g di acqua
  • 150 g di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 150 g di burro
  • misto d'uovo per spennellare
PREPARAZIONE
  • In una scodella mettere le farina, lievito, patate disidratate con l'acqua e mescolare;
  • Aggiungere anche il latte e continuare ad impastare il composto;
  • Unire anche lo zucchero e continuare ad impastare aggiungendo anche l'uovo;
  • Continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti come il latte;
  • Inizialmente sarà granuloso l'impasto, ma poi si otterrà la classica consistenza; 
  • Aggiungere l'ultima parte di acqua e sale;
  • Quando tutto è amalgamato aggiungere il burro morbido un po' per volta facendolo incorporare tutto;
  • Lievitare per 12 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente; 
  • Spolverare con poca farina il tavolo e realizzare delle palline da 80 grammi, arrotolandole poco;
  • Metterle sulla teglia a riposare per 5 minuti;
  • Stendere la pallina leggermente con le mani e poi creare una lingua con il mattarello;
  • Arrotolarla e poi creare una pallina;
  • Mettere nella teglia imburrata lasciandole 1 cm distanti le una dalle altre;
  • Far lievitare nuovamente fino al raddoppio;
  • Spennellare con il misto d'uovo e cuocere in forno 190°C per 30 minuti;

Posta un commento

0 Commenti