Rimaniamo in America con la ricetta di Fulvio Marino del 25 novembre 2021 a È Sempre Mezzogiorno: si tratta di un pane con le patate.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 10 g di lievito di birra
- 50 g di patate disidratate
- 150 g di acqua
- 150 g di latte
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 150 g di burro
- misto d'uovo per spennellare
PREPARAZIONE
- In una scodella mettere le farina, lievito, patate disidratate con l'acqua e mescolare;
- Aggiungere anche il latte e continuare ad impastare il composto;
- Unire anche lo zucchero e continuare ad impastare aggiungendo anche l'uovo;
- Continuare ad amalgamare per bene gli ingredienti come il latte;
- Inizialmente sarà granuloso l'impasto, ma poi si otterrà la classica consistenza;
- Aggiungere l'ultima parte di acqua e sale;
- Quando tutto è amalgamato aggiungere il burro morbido un po' per volta facendolo incorporare tutto;
- Lievitare per 12 ore in frigo e 1 ora a temperatura ambiente;
- Spolverare con poca farina il tavolo e realizzare delle palline da 80 grammi, arrotolandole poco;
- Metterle sulla teglia a riposare per 5 minuti;
- Stendere la pallina leggermente con le mani e poi creare una lingua con il mattarello;
- Arrotolarla e poi creare una pallina;
- Mettere nella teglia imburrata lasciandole 1 cm distanti le una dalle altre;
- Far lievitare nuovamente fino al raddoppio;
- Spennellare con il misto d'uovo e cuocere in forno 190°C per 30 minuti;
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