Panadas sarde di Michele Farru del 25 novembre 2021

Oggi il cuoco sardo Michele Farru ci propone un gustoso piatto.

INGREDIENTI

per la pasta:

  • 500 g di semola rimacinata
  • 50 g di strutto
  • 150 ml di acqua
  • 5 g di sale
Per il ripieno:
  • 500 g di polpa di coscia di maiale
  • 150 g di lardo a fette
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE
  • Preparare la pasta e poi tirarla per preparare le panadas;
  • Tagliare dei dischi grandi e poi dei dischi più piccoli;
  • In una scodella mettere la carne e condire con sale e pepe;
  • Lo puoi fare già il giorno prima;
  • Disporre una fettina di lardo sul disco grande;
  • Aggiungere poi la polpa di carne;
  • Chiudere con l'altro disco di pasta unendo i lembi di sotto con sopra;
  • Per aiutarsi potete mettere un pezzo di carta da forno sul fondo;
  • Con una rotella dentata rimuovere l'eccesso del bordo della panadas;
  • Assottigliare il bordo e poi fare degli orli;

  • Cuocere a 200°C per i primi 10 minuti e poi abbassare e far andare per 20 minuti a 175°C;


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