Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 novembre 2021 ci propone un delizioso secondo piatto.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
per fettuccine:
- 150 g di semola
- 150 g di farina0
- 1 uovo
- 3 tuorli
- vino bianco
Per gli involtini alla romana:
- 4 fettine di scalone di vitello
- 4 gambi di sedano
- 3 carote
- 4 cipollotti
- 1 cipolla
- 50 g di pecorino grattugiato
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 fetta di mortadella
- 4 pomodori ramati
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di menta
- olio evo
- sale
per terminare:
- 100 g di burro
- 100 g di pecorino
- pepe nero
PREPARAZIONE
- In un tegame metter battuto di sedano, carota e cipolla;
- Sulla carne mettere un po' di pecorino prosciutto crudo, stecca di sedano e di carota e di mortadella;
- Chiudere i bordi e poi arrotolare e fissare con uno stecchino di legno;
- Cuocere gli involtini in padella con gli odori e timo;
- Condire con un pizzico di sale;
- Tagliare i pomodori e metterli in un altro pentolino a cuocere;
- Frullarlo e passarlo;
- Aggiungere la salsa di pomodoro agli involtini;
- Preparare la pasta fresca e cuocere le fettuccine in acqua bollente e salata;
- Mettere in una scodella il burro, pepe
- Mettere nel piatto abbondante salsa di pomodoro e servire con la carne e fettuccine;
- Scolare la pasta e condire nella ciotola con il burro e aggiungere il pecorino e un goccio di acqua di cottura;
0 Commenti