Fettuccine con involtini alla romana di Gianpiero Fava del 25 novembre 2021

 


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 novembre 2021 ci propone un delizioso secondo piatto.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

per fettuccine:

  • 150 g di semola
  • 150 g di farina0 
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • vino bianco
Per gli involtini alla romana:
  • 4 fettine di scalone di vitello
  • 4 gambi di sedano
  • 3 carote
  • 4 cipollotti
  • 1 cipolla
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 fetta di mortadella
  • 4 pomodori ramati
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di menta
  • olio evo
  • sale
per terminare:
  • 100 g di burro
  • 100 g di pecorino
  • pepe nero

PREPARAZIONE

  • In un tegame metter battuto di sedano, carota e cipolla;
  • Sulla carne mettere un po' di pecorino prosciutto crudo, stecca di sedano e di carota e di mortadella;
  • Chiudere i bordi e poi arrotolare e fissare con uno stecchino di legno;
  • Cuocere gli involtini in padella con gli odori e timo;
  • Condire con un pizzico di sale;
  • Tagliare i pomodori e metterli in un altro pentolino a cuocere;
  • Frullarlo e passarlo;
  • Aggiungere la salsa di pomodoro agli involtini;
  • Preparare la pasta fresca e cuocere le fettuccine in acqua bollente e salata;
  • Mettere in una scodella il burro, pepe
  • Mettere nel piatto abbondante salsa di pomodoro e servire con la carne e fettuccine;
  • Scolare la pasta e condire nella ciotola con il burro e aggiungere il pecorino e un goccio di acqua di cottura;

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