Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2021 insieme a Barbara de Nigris prepariamo un piatto unico davvero gustoso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di verza
- 400 g di luganega
- 300 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- bacche di ginepro
- 1 mazzetto di alloro
- sale e pepe
- 100 ml di olio evo
- 600 g di costine di maiale
- 600 g di patate pasta gialla
- 150 g di guanciale
- 20 g di burro
- un mazzetto di rosmarino
- 180 g di soffritto misto
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella le costine, un bicchiere di olio evo, metà vino, erbe aromatiche, pepe;
- Coprire con la stagnola;
- cuocere a 170°C per 1 ora e mezza;
- Togliere la casta stagnola e continuare la cottura a 200°C per 15 minuti;
- Passare in padella il guanciale a cubetti;
- Togliere il guanciale;
- Nella stessa padella, aggiungere il soffritto e poi le salsicce;
- Rosolare bene la carne;
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Togliere la carne;
- Pulire e tagliare la verza e aggiungerla nella stessa padella;
- Far appassire per 10 minuti circa;
- Aggiungere l'intingolo ottenuto dalle costine di maiale cotte al forno;
- Aggiunger metà brodo vegetale e insaporire con alloro, bacche di ginepro, patate crude e guanciale;
- Cuocere per 20 minuti;
- Unire le salsicce e costine e poi proseguire per 20 minuti;
0 Commenti