Piatto del contadino di Barbara de Nigris del 26 novembre 2021

Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2021 insieme a Barbara de Nigris prepariamo un piatto unico davvero gustoso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di verza
  • 400 g di luganega
  • 300 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne
  • bacche di ginepro
  • 1 mazzetto di alloro
  • sale e pepe
  • 100 ml di olio evo
  • 600 g di costine di maiale
  • 600 g di patate pasta gialla
  • 150 g di guanciale
  • 20 g di burro
  • un mazzetto di rosmarino
  • 180 g di soffritto misto

PREPARAZIONE
  • Mettere in una scodella le costine, un bicchiere di olio evo, metà vino, erbe aromatiche, pepe; 
  • Coprire con la stagnola;
  • cuocere a 170°C per 1 ora e mezza;
  • Togliere la casta stagnola e continuare la cottura a 200°C per 15 minuti;
  • Passare in padella il guanciale a cubetti; 
  • Togliere il guanciale;
  • Nella stessa padella, aggiungere il soffritto e poi le salsicce;
  • Rosolare bene la carne;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
  • Togliere la carne;
  • Pulire e tagliare la verza e aggiungerla nella stessa padella; 
  • Far appassire per 10 minuti circa;
  • Aggiungere l'intingolo ottenuto dalle costine di maiale cotte al forno;
  • Aggiunger metà brodo vegetale e insaporire con alloro, bacche di ginepro, patate crude e guanciale;
  • Cuocere per 20 minuti;
  • Unire le salsicce e costine e poi proseguire per 20 minuti;

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