Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2021 vediamo preparare a Sal De Riso una gustosa torta.
INGREDIENTI
(per 8 persone)
per il pan di Spagna al cacao:
- 6 uova
- 3 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- 75 g di di farina 00
- 75 g di cacao
per la mousse al cioccolato fondente:
- 150 g di cioccolata fondente al 70%
- 300 g di panna montata
- 80 g di tuorli
- 80 g di zucchero a velo
- 20 ml di acqua
per le ciliegie semi-candite:
- 250 g di ciliegie denocciolate
- 125 g di zucchero
- 50 ml di kirsch
Per la selva di cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente al 50%
- 100 g di cioccolato al latte
Per terminare:
- panna montata
- cacao in polvere
- ciliegie semi candite
PREPARAZIONE
- Mettere le ciliegie in un tegame con lo zucchero e far cuocere per 5-6 minuti;
- aggiungere il kirsch quando sono cotte e farle raffreddare;
- Per il pan di Spagna al cacao montare tuorlo d'uovo con uova intere, zucchero, bacca di vaniglia;
- Unire le farine da parte (cacao e farina) e setacciare;
- dopo 10-12 minuti circa, aggiungere alla montata le polvere;
- Mescolare lentamente il composto in planetaria;
- Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e cuocere in forno a 175-180°C per 15 minuti;
- coppare il pan di Spagna;
- Per la mousse sciogliere il cioccolato fondente a 70% e fare un emulsione con la panna montata;
- unire anche il tuorlo d'uovo montato pastorizzato con zucchero a 82°C;
- Mescolare il composto;
- Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo delle ciliegie, aggiungere crema e ciliegie e poi anche l'altro strato di pan di Spagna;
- rivestire con la panna montata e passare in abbattitore;
- Aggiungere altra panna anche irregolare e rivestire anche la parte dei bordi;
- decorare con alcune ciliegie;
- Miscelare il cioccolato fondente con quello al latte e poi mettere il cioccolato su una teglia ghiacciata;
- Versare una striscia di cioccolato e stendere facendolo indurire;
- Prendere le striscie per decorare la torta;
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