Foresta nera di Sal De Riso del 26 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 novembre 2021 vediamo preparare a Sal De Riso una gustosa torta.

INGREDIENTI

(per 8 persone)

per il pan di Spagna al cacao:

  • 6 uova
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di di farina 00
  • 75 g di cacao
per la mousse al cioccolato fondente:
  • 150 g di cioccolata fondente al 70%
  • 300 g di panna montata
  • 80 g di tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 20 ml di acqua
per le ciliegie semi-candite:
  • 250 g di ciliegie denocciolate
  • 125 g di zucchero
  • 50 ml di kirsch
Per la selva di cioccolato
  • 300 g di cioccolato fondente al 50%
  • 100 g di cioccolato al latte
Per terminare:
  • panna montata
  • cacao in polvere
  • ciliegie semi candite

PREPARAZIONE

  • Mettere le ciliegie in un tegame con lo zucchero e far cuocere per 5-6 minuti;
  • aggiungere il kirsch quando sono cotte e farle raffreddare;
  • Per il pan di Spagna al cacao montare tuorlo d'uovo con uova intere, zucchero, bacca di vaniglia;
  • Unire le farine da parte (cacao e farina) e setacciare;
  • dopo 10-12 minuti circa, aggiungere alla montata le polvere;
  • Mescolare lentamente il composto in planetaria;
  • Versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e cuocere in forno a 175-180°C per 15 minuti;
  • coppare il pan di Spagna;
  • Per la mousse sciogliere il cioccolato fondente a 70% e fare un emulsione con la panna montata;
  • unire anche il tuorlo d'uovo montato pastorizzato con zucchero a 82°C;
  • Mescolare il composto;
  • Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo delle ciliegie, aggiungere crema e ciliegie e poi anche l'altro strato di pan di Spagna;
  • rivestire con la panna montata e passare in abbattitore;
  • Aggiungere altra panna anche irregolare e rivestire anche la parte dei bordi;
  • decorare con alcune ciliegie;
  • Miscelare il cioccolato fondente con quello al latte e poi mettere il cioccolato su una teglia ghiacciata;
  • Versare una striscia di cioccolato e stendere facendolo indurire;
  • Prendere le striscie per decorare la torta;

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