Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 i gemelli Billi ci propongono un nuovo piatto tradizionale.
INGREDIENTI
Per la bagna cauda:
- 6 teste d'aglio
- 150 ml di latte intero
- 300 g di acciughe sotto sale
- olio evo
Per le crocchette:
- 1 carota bollita
- 1 patata bollita
- 1 zucchina bollita
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 20 g di formaggio grattugiato
- pangrattato sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame l'aglio con il latte e far sbollire leggermente per 20 minuti;
- Mettere le acciughe in un'altro tegame e olio evo generosamente;
- Far andare lentamente 15-20 minuti a fiamma bassa;
- Unire l'aglio cotto con il latte alle acciughe sciolte e far andare per altri 20 minuti dolcemente;
- Dovrai ottenere una crema;
- Lessare le verdure per le crocchette e poi passarle al passaverdure o tritacarne;
- Mettere la purea in una scodella e unire uovo, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, sale e pepe;
- Lavorare il composto fino a quando si ottiene un panetto omogeneo e compatto;
- formare le crocchette e passarle nel pangrattato;
- Mettere sulla teglia con carta forno, un filo d'olio e far cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 10 minuti;
0 Commenti