Bagnacauda con crocchette di verdure dei gemelli Billi del 29 novembre 2021

 

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 i gemelli Billi ci propongono un nuovo piatto tradizionale.

INGREDIENTI

Per la bagna cauda:

  • 6 teste d'aglio
  • 150 ml di latte intero
  • 300 g di acciughe sotto sale
  • olio evo
Per le crocchette:
  • 1 carota bollita
  • 1 patata bollita
  • 1 zucchina bollita
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame l'aglio con il latte e far sbollire leggermente per 20 minuti;
  • Mettere le acciughe in un'altro tegame e olio evo generosamente;
  • Far andare lentamente 15-20 minuti a fiamma bassa;
  • Unire l'aglio cotto con il latte alle acciughe sciolte e far andare per altri 20 minuti dolcemente;
  • Dovrai ottenere una crema;
  • Lessare le verdure per le crocchette e poi passarle al passaverdure o tritacarne;
  • Mettere la purea in una scodella e unire uovo, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato,  sale e pepe;
  • Lavorare il composto fino a quando si ottiene un panetto omogeneo e compatto;
  • formare le crocchette e passarle nel pangrattato;
  • Mettere sulla teglia con carta forno, un filo d'olio e far cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 10 minuti;

Posta un commento

0 Commenti