Oggi Antonella Ricci ci propone un piatto invernale da preparare a casa: si tratta di un primo piatto tradizionale della sua Puglia.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
per l'impasto bianco:
- 100 g di farina 00
- 100 g di semola rimacinata
- 2 uova
per l'impasto rosso:
- 100 g di semola
- 100 g di farina 00
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 10 g di polvere di pomodoro secco
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta di bufala
Per il condimento:
- 1 cipollotto fresco
- 15 pomodorini ciliegini
- 30 g di passata di pomodoro
- 50 g di olive nere denocciolate
- erba cipollina
- 30 g di formaggio grattugiato
- 20 ml olio evo
- sale e pep
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca nei due colori;
- Tirare la pasta all'uovo classica e quella rossa;
- Mettere come ripieno della pasta la ricotta ben sgocciolata e messa in un sac-a-poche;
- Chiudere con la sfoglia rossa il raviolo e poi eliminare l'aria e chiudere;
- Mettere in padella un goccio di olio evo;
- Tritare finemente l'erba cipollina e metterla in padella;
- far andare in un pentolino i pomodorino con basilico e condire con sale;
- Aggiungere la salsa di pomodoro e le olive;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta fresca;
- Scolare i ravioli e farli andare in padella;
- Aggiungere il formaggio grattugiato;
- Mettere i ravioli sopra ai pomodorini;
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