Gianpiero Fava ci propone per le festività il baccalà pinoli e uvetta.
INGREDIENTI (per 4 persone)
per il baccalà:
- 800 g di baccalà
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 500 g di datterini
- 700 g di passata di pomodoro
- acqua
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- 100 g di farina di riso
- 1 l di olio di semi di arachide
- 1 mazzetto di timo
- 10 foglie di basilico
- sale e pepe
per la polenta bianca:
- 500 g di farina bramata bianca
- 2,5 l di acqua
- alloro
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere in un pentolino l'olio e far stufare la cipolla tagliata sottile;
- La fiamma dovrà esser bassa;
- Aggiungere un po' di acqua e far andare per 5 minuti;
- Aggiungere dei filetti di alici in padella con la cipolla;
- Aggiungere un peperoncino e aglio;
- Aggiungere anche un goccio di olio evo;
- In un pentolino mettere l'acqua e portare a bollore;
- Versare nell'acqua la polenta a pioggia e mescolare con una frusta per non fare i grumi;
- aggiugngere olio e sale;
- Far raffreddare e coppare la polenta;
- Tostare in burro e olio la polenta (potete farla anche il giorno prima);
- Aggiungere il timo;
- Aggiungere i pomodorini nella padella con la cipolla;
- Unire anche la passata di pomodoro e continuare con la cottura della base per il baccalà;
- Tagliare il pesce e passare nella farina di riso e poi friggere per 5 minuti;
- mettere con la pelle verso l'alto il baccalà;
- Aggiungere uvetta e pinoli;
- Aggiungere la carta carta da forno sopra con un buco nel centro;
- Mettere sulla base del piatto il pomodoro e poi aggiungere il pesce e la polenta;
- Aggiungere altra uvetta e pinoli;
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