Fantasia di crostini di Federico Fusca del 30 novembre 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2021vediamo preparare una gustosa preparazione di fantasia di crostini.

INGREDIENTI

Per i fegatini:

  • 500 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 4 foglie di salvia
  • 250 ml di vin santo
  • 300 ml di brodo di pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 60 g di capperi
  • 3 acciughe
  • 60 g di burro
Per il cavolo nero
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • 300 g di pecorino stagionato
  • olio evo
Per fagioli:
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 6 fette di lardo di colonnata
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Passare per 5 minuti il pane in una teglia da forno;
per i fegatini:
  • Preparare il fondo per il fegatino con la cipolla tagliata sottile con un goccio di olio evo;
  • Aggiungere il fegato lavato sotto l'acqua e privo della parte verde;
  • Far rosolare per 5-6 minuti e poi sfumare con il vin santo toscano;
  • Una volta evaporato, aggiungere imbrodo di pollo e far andare per 30-40 minuti/1 ora;
  • Aggiungere il mazzetto aromatico;
  • aggiungere i capperi e acciughe alla fine;
  • Frullare il fegatini o tagliarlo a coltello come da tradizione toscana;
  • Mettere sui crostini di pane i fegatini;
per il cavolo nero:
  • Tagliare il cavolo pulito in precedenza;
  • Metterlo in padella con un goccio di olio evo e aglio;
  • mettere il cavolo passato in padella sui crostini;
  • aggiungere una grattugiata di pecorino sul cavolo nero;
Per i fagioli:
  • cuocere i fagioli cannellini con un goccio di olio evo, sale e pepe; 
  • metterli sul crostino di pane;
  • aggiungere un po' di lardo di colonnata;



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