Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 30 novembre 2021vediamo preparare una gustosa preparazione di fantasia di crostini.
INGREDIENTI
Per i fegatini:
- 500 g di fegatini di pollo
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di salvia
- 250 ml di vin santo
- 300 ml di brodo di pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 60 g di capperi
- 3 acciughe
- 60 g di burro
Per il cavolo nero
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino
- 300 g di pecorino stagionato
- olio evo
Per fagioli:
- 200 g di fagioli cannellini
- 6 fette di lardo di colonnata
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Passare per 5 minuti il pane in una teglia da forno;
per i fegatini:
- Preparare il fondo per il fegatino con la cipolla tagliata sottile con un goccio di olio evo;
- Aggiungere il fegato lavato sotto l'acqua e privo della parte verde;
- Far rosolare per 5-6 minuti e poi sfumare con il vin santo toscano;
- Una volta evaporato, aggiungere imbrodo di pollo e far andare per 30-40 minuti/1 ora;
- Aggiungere il mazzetto aromatico;
- aggiungere i capperi e acciughe alla fine;
- Frullare il fegatini o tagliarlo a coltello come da tradizione toscana;
- Mettere sui crostini di pane i fegatini;
per il cavolo nero:
- Tagliare il cavolo pulito in precedenza;
- Metterlo in padella con un goccio di olio evo e aglio;
- mettere il cavolo passato in padella sui crostini;
- aggiungere una grattugiata di pecorino sul cavolo nero;
Per i fagioli:
- cuocere i fagioli cannellini con un goccio di olio evo, sale e pepe;
- metterli sul crostino di pane;
- aggiungere un po' di lardo di colonnata;
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