Oggi ci porta in Piemonte Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 e ci fa le piove.
INGREDIENTI
per la biga:
- 700 g di farina di grano tenero tipo 0
- 350 g di acqua
- 7 g di lievito di birra
Per l'impasto:
- 300 g di farina di farro bianco
- 200 g di acqua
- 10 g di malto
- 20 g di sale
- 30 g di olio evo
PREPARAZIONE
- Preparare la biga con gli ingredienti e mescolare senza impastare, in modo da formare una fermentazione e non lievitazione;
- Dovrà risultare granulosa;
- far riposare a 18°C per 1 ora;
- Aggiungere il composto in un altro contenitore con il resto di acqua, farina di farro, malto e impastare;
- Unire il sale, acqua e continuare a impastare per bene fino a quando sarà tutto amalgamato;
- aggiungere anche l'olio evo;
- Far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
- Adagiare l'impasto sul piano di lavoro e creare un rettangolo e poi dividere in quattro parti;
- Far riposare per 20 minuti se tenete e poi stendere con il mattarello;
- Creare una lingua e stendere con il mattarello;
- Arrotolare e creare un impasto arrotolato e far lievitare ancora per 40 minuti a temperatura ambiente;
- Tagliare con il retro del coltello e metterlo sulla teglia dalla parte del taglio verso l'alto;
- cuocere a 240°C per 15 minuti;
- Per i primi 5 minuti lasciare aperto il forno per far uscire il vapore;
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