Biove piemontesi di Fulvio Marino del 29 novembre 2021

Oggi ci porta in Piemonte Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 29 novembre 2021 e ci fa le piove.

INGREDIENTI

per la biga:

  • 700 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 350 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra
Per l'impasto:
  • 300 g di farina di farro bianco
  • 200 g di acqua
  • 10 g di malto
  • 20 g di sale
  • 30 g di olio evo
PREPARAZIONE
  • Preparare la biga con gli ingredienti e mescolare senza impastare,  in modo da formare una fermentazione e non lievitazione;
  • Dovrà risultare granulosa;
  • far riposare a 18°C per 1 ora;
  • Aggiungere il composto in un altro contenitore con il resto di acqua, farina di farro, malto e impastare;
  • Unire il sale, acqua e continuare a impastare per bene fino a quando sarà tutto amalgamato;
  • aggiungere anche l'olio evo;
  • Far lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente;
  • Adagiare l'impasto sul piano di lavoro e creare un rettangolo e poi dividere in quattro parti;
  • Far riposare per 20 minuti se tenete e poi stendere con il mattarello;
  • Creare una lingua e stendere con il mattarello;
  • Arrotolare e creare un impasto arrotolato e far lievitare ancora per 40 minuti a temperatura ambiente;
  • Tagliare con il retro del coltello e metterlo sulla teglia dalla parte del taglio verso l'alto;
  • cuocere a 240°C per 15 minuti; 
  • Per i primi 5 minuti lasciare aperto il forno per far uscire il vapore;

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