Oggi Sergio Barzetti ci propone una ricetta fatta con lo zafferano della Valtellina. Scopriamo insieme come si prepara la ricetta!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di riso superfino
- 3 rape rosse
- 300 g di squacquerone
- 1 cipolla bianca
- alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo di gallina
- 0,10 g di pistilli di zafferano
- 50 g di panna fresca
- 30 g di burro
- 80 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe nero
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla bianca;
- Tostare il riso in un tegame con il burro e una foglia di alloro;
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool;
- Proseguire la cottura con il brodo;
- In una padella mettere i pistilli per farlo asciugare o ammollateli la sera prima;
- Quando i pistilli sono secchi metterlo nella carta da forno e poi sbriciolare con le mani;
- Aggiungere lo zafferano nel risotto e mescolarlo;
- Unire poi il resto per mantecarlo con il burro e formaggio grattugiato;
- Frullare con un po' di panna la barbabietola;
- Servire il risotto in un piatto con l'aggiunta di decorazioni di barbabietola tagliata, fiocchi di squacquerone, fiori di zafferano e mousse di barbabietola;
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