Risotto con zafferano, squacquerone e rapa rossa di Sergio Barzetti del 3 novembre 2021



Oggi Sergio Barzetti ci propone una ricetta fatta con lo zafferano della Valtellina. Scopriamo insieme come si prepara la ricetta!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di riso superfino
  • 3 rape rosse
  • 300 g di squacquerone
  • 1 cipolla bianca
  • alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo di gallina
  • 0,10 g di pistilli di zafferano
  • 50 g di panna fresca
  • 30 g di burro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe nero
PREPARAZIONE
  • Tagliare la cipolla bianca;
  • Tostare il riso in un tegame con il burro e una foglia di alloro;
  • Sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool; 
  • Proseguire la cottura con il brodo;
  • In una padella mettere i pistilli per farlo asciugare o ammollateli la sera prima;
  • Quando i pistilli sono secchi metterlo nella carta da forno e poi sbriciolare con le mani; 
  • Aggiungere lo zafferano nel risotto e mescolarlo;
  • Unire poi il resto per mantecarlo con il burro e formaggio grattugiato;
  • Frullare con un po' di panna la barbabietola;
  • Servire il risotto in un piatto con l'aggiunta di decorazioni di barbabietola tagliata, fiocchi di squacquerone, fiori di zafferano e mousse di barbabietola;


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