Fruttone a modo mio di Antonella Ricci del 3 novembre 2021

Oggi Antonella Ricci a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2021 ci propone un dolce ricco che si chiama fruttone a modo mio: si tratta di un prodotto della provincia di Lecce, rivisto a modo suo.

INGREDIENTI (per 10 fruttoni):

Per il guscio:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di strutto
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • sale
Per la farcia
  • 150 g di mandorle pelate
  • 3 mandorle amare
  • cannella in polvere
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di confettura di mele cotogne (si può anche usare di pere, ciliegie ecc)
Per copertura
  • 200 g di cioccolato extra fondente al 90% 
  • 20 g di burro

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella le mandarlo con i rossi d'uovo;
  • Un pizzico di cannella, zucchero e buccia di limone;
  • Nel boccale della planetaria mettere il bianco per farlo montare con un pizzico di cannella;
  • In una scodella mettere farina, zucchero, un pizzico di sale e strutto per fare la sabbiatura;
  • Aggiungere l'uovo e impastare per preparare il guscio del dolce;
  • Far riposare l'impasto prodotto in frigo avvolto nella pellicola;
  • Sistemare con uno spessore di 3 millimetri la pasta; 
  • Posizionare nel centro la confettura di mele cotogne;
  • Aggiungere il ripieno preparare;
  • Coprire con altra pasta stesa e bucarellare;
  • Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
  • Intingere nel cioccolato e farlo asciugare; 


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