Oggi Antonella Ricci a È Sempre Mezzogiorno del 3 novembre 2021 ci propone un dolce ricco che si chiama fruttone a modo mio: si tratta di un prodotto della provincia di Lecce, rivisto a modo suo.
INGREDIENTI (per 10 fruttoni):
Per il guscio:
- 250 g di farina 00
- 125 g di strutto
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- sale
Per la farcia
- 150 g di mandorle pelate
- 3 mandorle amare
- cannella in polvere
- scorza di 1 limone grattugiata
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 200 g di confettura di mele cotogne (si può anche usare di pere, ciliegie ecc)
Per copertura
- 200 g di cioccolato extra fondente al 90%
- 20 g di burro
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella le mandarlo con i rossi d'uovo;
- Un pizzico di cannella, zucchero e buccia di limone;
- Nel boccale della planetaria mettere il bianco per farlo montare con un pizzico di cannella;
- In una scodella mettere farina, zucchero, un pizzico di sale e strutto per fare la sabbiatura;
- Aggiungere l'uovo e impastare per preparare il guscio del dolce;
- Far riposare l'impasto prodotto in frigo avvolto nella pellicola;
- Sistemare con uno spessore di 3 millimetri la pasta;
- Posizionare nel centro la confettura di mele cotogne;
- Aggiungere il ripieno preparare;
- Coprire con altra pasta stesa e bucarellare;
- Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
- Intingere nel cioccolato e farlo asciugare;
0 Commenti