Red velvet di Natalia Cattelani del 25 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 novembre 2021 vediamo preparare a Natalia Cattelani un dolce davvero goloso e amaricano.

INGREDIENTI

Per la base:

  • 250 g di farina 0
  • 10 g di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di yogurt bianco naturale
  • 120 ml di latte intero colorante rosso in el
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco 
  • sale
Per decorare:
  • ribes rossi
Per la crema:
  • 400 ml di panna montata
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE

  • Preparare il latticello mettendo in una scodella latte e yogurt (se lo yogurt è dolce aggiungere un po' di succo di limone);
  • Unire in una ciotola la farina setacciata con cacao, sale e lievito;
  • Mescolare le polveri
  • Montare zucchero e burro morbido per la base della torta;
  • Aggiungere lo zucchero appena si è amalgamato un pochettino e non vi è più polvere;
  • Versare in tre volte le polveri nel composto montato;
  • Nel latticello aggiungere un po' di colorante rosso e poi unire anche questo nel composto preparato in precedenza;
  • Aggiungere ancora la farina e l'ultima parte di latticello con il colorante;
  • Terminare di amalgamare il tutto mescolando a mano con la frusta;
  • Unire bicarbonato e aceto direttamente nella scodella (attenzione che farà una reazione, schiumando);
  • Imburrare lo stampo e versare il composto 
  • Potrete ottenere 2 torte da 20 cm di diametro da cuocere mezz'ora altrimenti uno stampo da 24 cm da cuocere 170°C per 1 oretta;
  • Mescolare la panna montata con mascarpone, formaggio spalmabili e zucchero a velo per ottenere la crema;
  • Montare il composto con le fruste elettriche;
  • Decorare la torta con ciuffi e decorare con i ribes;

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