Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 25 novembre 2021 vediamo preparare a Natalia Cattelani un dolce davvero goloso e amaricano.
INGREDIENTI
Per la base:
- 250 g di farina 0
- 10 g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di burro morbido
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di yogurt bianco naturale
- 120 ml di latte intero colorante rosso in el
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- sale
Per decorare:
- ribes rossi
Per la crema:
- 400 ml di panna montata
- 250 g di formaggio spalmabile
- 250 g di mascarpone
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE
- Preparare il latticello mettendo in una scodella latte e yogurt (se lo yogurt è dolce aggiungere un po' di succo di limone);
- Unire in una ciotola la farina setacciata con cacao, sale e lievito;
- Mescolare le polveri
- Montare zucchero e burro morbido per la base della torta;
- Aggiungere lo zucchero appena si è amalgamato un pochettino e non vi è più polvere;
- Versare in tre volte le polveri nel composto montato;
- Nel latticello aggiungere un po' di colorante rosso e poi unire anche questo nel composto preparato in precedenza;
- Aggiungere ancora la farina e l'ultima parte di latticello con il colorante;
- Terminare di amalgamare il tutto mescolando a mano con la frusta;
- Unire bicarbonato e aceto direttamente nella scodella (attenzione che farà una reazione, schiumando);
- Imburrare lo stampo e versare il composto
- Potrete ottenere 2 torte da 20 cm di diametro da cuocere mezz'ora altrimenti uno stampo da 24 cm da cuocere 170°C per 1 oretta;
- Mescolare la panna montata con mascarpone, formaggio spalmabili e zucchero a velo per ottenere la crema;
- Montare il composto con le fruste elettriche;
- Decorare la torta con ciuffi e decorare con i ribes;
0 Commenti