Piada dei morti di Fulvio Marino del 2 novembre 2021



Anche Fulvio Marino celebra i morti con la piada preparata a È Sempre Mezzogiorno del 2 novembre 2021.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farina 0
  • 18 g di lievito di birro
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di vino san giovese
  • 150 g di latte
  • 60 g di pinoli
  • 130 g di uvetta
Inoltre: 
  • 40 g di latte
  • 1 tuorlo d'uovo

PREPARAZIONE

  • In una scodella mettere la farina con lievito, zucchero, vino, latte e uova;
  • Mescolare il composto fino a fare un panetto omogeneo;
  • Aggiungere poi il sale e acqua;
  • Incorporare e poi olio e burro a tocchetti;
  • Far assorbire lentamente le parti grasse mettendole un po' per volta;
  •  Aggiungere anche i pinoli e uvetta;
  • Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume coprendo con pellicola;
  • A questo punto, dividere l'impasto in due parti e arrotondare l'impasto leggermente con le mani;
  • Stendere e schiacciare con le mani l'impasto anche con il mattarello ottenendo uno spessore di 1 cm;
  • Disporre la piada sulla teglia l'impasto;
  • Spennellare un tuorlo con 40 g di latte e spennellare le piade dei morti;
  • Aggiungere le mandorle e pinoli schiacciandole leggermente sopra;
  • Far lievitare fino al raddoppio;
  • Cuocere in forno a 190°C per 20 minuti;
  • Scaldare un po' di miele e latte in un pentolino e spennellare la piada;
  • Conservare per 5-6 gg nella pellicola trasparente;

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