Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 novembre 2021 vediamo preparare al panettiere piemontese una nuova ricetta con la farina di castagne.
INGREDIENTI
Per il roux:
- 50 g di farina di castagne
- 150 g di latte
Per l'impasto
- 300 g di farina di castagne
- 700 g di farina di grano tenero tipo 2
- 600 g di acqua
- 200 g di lievito madre
- 22 g di sale
- 200 g di castagne bollite
PREPARAZIONE
- Preparare il Roux in un pentolino mettendo a scaldare latte con farina di castagne;
- Mescolare fino a quando otterrai una crema densa da far freddare;
- Preparare l'impasto unendo la farina di castagne, quella di tipo 2, lievito madre e il roux con la maggior parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio il composto e lavorarlo per qualche minuto fino a quando sarà omogeneo;
- Infine, unire le castagne bollite e già pelate e fatte asciugare, rompendole a pezzettoni;
- Lavorare distribuendole in maniera uniforme;
- Far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e altre 2 ore in frigo;
- Dividere l'impasto in due parti e piegare ogni parte su se stessa in maniera da creare due filoni;
- Aggiungerli nei cestini da pane già infarinati e fare le pieghe verso l'alto;
- Coprire e far lievitare a tempera ambiente fino al raddoppio del volume;
- Capovolgere i filoni lievitati sulla teglia infarinata e fare delle incisioni profonde sulla superficie;
- Cuocere in forno caldo e statico a 220°C per 45 minuti;
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