Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre 2021 vediamo fare un secondo piatto a Fabio Potenzano.
INGREDIENTI
- 400 g fesa di vitello, 150 g mollica di pane, 80 g pecorino grattugiato, 150 g caciocavallo, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe
- 1 cipolla bianca, 200 g sedano verde, 1 scalogno, 200 g zucca, 150 g finocchio, 80 g miele d’arancio, 80 ml aceto bianco, 60 g olive verdi, 40 g pinoli, 50 g capperi, 6 g menta, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la braciola miscelando la molliva di pane sbriciolata con un trito di aglio e pecorino grattugiato;
- Assottigliare le fettine di carne aiutandoti con il batticarne, tra due foglie di pellicola in maniera da non rompere le fibre della carne;
- Ungere la pirofila con un goccio di olio evo e poi mettere le fettine di carne;
- Aggiungere un po' di olio in maniera uniforme;
- Passare le fettine nella panatura arricchita;
- Mettere su ogni fettina panata una listarella di caciocavallo e arrotolare la carne sul formaggio, ottenendo gli involtini;
- Inserire questi su uno stecco da spiedino /ne servono 7) e poi cuocere con un filo di olio evo;
- Si dovranno dorare;
- Preparare la caponata invernale e mettere a sbollentare in acqua la cipolla e sedano tritati;
- In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato con olio;
- Quando sarà appassito unire il finocchio e la zucca a dadini;
- Far stufare per qualche minuto;
- Terminare la cottura e poi aggiungere miele e aceto bianco;
- A fine cottura condire con sale, pepe, olive e menta tritata;
- Far riposare per qualche ora prima di servire;
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