Le braciole alla messinese di Fabio Potenzano del 23 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 novembre 2021 vediamo fare un secondo piatto a Fabio Potenzano.

INGREDIENTI

  • 400 g fesa di vitello, 150 g mollica di pane, 80 g pecorino grattugiato, 150 g caciocavallo, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe
  • 1 cipolla bianca, 200 g sedano verde, 1 scalogno, 200 g zucca, 150 g finocchio, 80 g miele d’arancio, 80 ml aceto bianco, 60 g olive verdi, 40 g pinoli, 50 g capperi, 6 g menta, sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare la braciola miscelando la molliva di pane sbriciolata con un trito di aglio e pecorino grattugiato;
  • Assottigliare le fettine di carne aiutandoti con il batticarne, tra due foglie di pellicola in maniera da non rompere le fibre della carne;
  • Ungere la pirofila con un goccio di olio evo e poi mettere le fettine di carne;
  • Aggiungere un po' di olio in maniera uniforme;
  • Passare le fettine nella panatura arricchita;
  • Mettere su ogni fettina panata una listarella di caciocavallo e arrotolare la carne sul formaggio, ottenendo gli involtini;
  • Inserire questi su uno stecco da spiedino /ne servono 7) e poi cuocere con un filo di olio evo;
  • Si dovranno dorare;
  • Preparare la caponata invernale e mettere a sbollentare in acqua la cipolla e sedano tritati;
  • In un tegame far soffriggere lo scalogno tritato con olio;
  • Quando sarà appassito unire il finocchio e la zucca a dadini;
  • Far stufare per qualche minuto;
  • Terminare la cottura e poi aggiungere miele e aceto bianco;
  • A fine cottura condire con sale, pepe, olive e menta tritata;
  • Far riposare per qualche ora prima di servire;

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