Carciofi, fonduta e rosso d'uovo di Andrea Ribaldone del 24 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 24 novembre 2021 vediamo ritornare Andrea Ribaldone al programma di Antonella Clerici. Il vecchio amico de La Prova del Cuoco ci propone una bella ricetta con il carciofo aperto davvero gustoso.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 carciofi spinosi
  • 250 g di fontina
  • 400 ml di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Pulire i carciofi, eliminando le parti che non si utilizzano come il gambo e le foglie più dure(potete usare queste parti per il brodo);
  • Tagliare la base del carciofo in modo netto così da farlo rimanere in piedi;
  • Cuocere in acqua bollente in un tegame con un goccio di succo di limone;
  • A parte, mentre cuoce delicatamente per 5-6 minuti il carciofo, fare la fonduta;
  • Tagliare la fontina a tocchetti;
  • In un pentolino, mettere il latte con la fontina;
  • Far ridurre e poi frullare per ottenere una salsa morbida;
  • Togliere la barba del carciofo aprendolo delicatamente;
  • Potete anche far il giorno prima il vostro carciofo;
  • Dare un'ultima cottura in acqua bollente con limone e prezzemolo al carciofo pulito il giorno prima e conservato nel frigo; 
  • Impiattare mettendo sul fondo del piatto la fonduta;
  • Mettere nel centro il rosso d'uovo;
  • Terminare con pepe ed olio;

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