Insalata russa alla piemontese di gemelli Billi del 15 novembre 2021

Oggi i gemelli Billi ci propongono a È Sempre Mezzogiorno l'insalata russa in versione piemontese

INGREDIENTI

Per la dadolata di verdure:

  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 patata gialla
  • 125 g di topinambuer
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 mazzetto di timo
Per la salsa tonnata:
  • 2 uova
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di senape
  • 150 g di tonno sott'olio
  • acciughe qb.
  • sale
Per l'insalata:
  • 1 carota bollita
  • 1 costa di sedano bollita
  • 1/2 cipolla bollita
  • 1 patata gialla di montagna bollita
  • 5 cetrioli sotto aceto
  • 5 capperi sotto aceto
  • 4 filetti di acciuga

PREPARAZIONE

  • Far bollire con aceto e timo sedano, carote, patata e topinambur;
  • Tagliare una parte a cubetti per l'insalata russa;
  • Usare un'altra parte delle verdure al passino;
  • In un contenitore alto preparare la maionese mettere tutti gli ingredienti della salsa tonnata ad eccezione del tono e acciughe;
  • Frullare ad immersione;
  • In un mixer mettere il tonno, acciughe e frullare;
  • Mischiare i tuoi composti e frullare nuovamente;
  • Unire anche il mix di verdure alla salsa tonnata;
  • Unire nella salsa le verdure sbollentate e tagliate e cubetti;
  • Aggiungere i capperi tritati con il cetriolo e unire anche questi all'insalata;
  • Impiattare l'insalata aiutandosi con un ring di acciaio;

Posta un commento

0 Commenti