Oggi i gemelli Billi ci propongono a È Sempre Mezzogiorno l'insalata russa in versione piemontese
INGREDIENTI
Per la dadolata di verdure:
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 patata gialla
- 125 g di topinambuer
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 mazzetto di timo
Per la salsa tonnata:
- 2 uova
- 125 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di senape
- 150 g di tonno sott'olio
- acciughe qb.
- sale
Per l'insalata:
- 1 carota bollita
- 1 costa di sedano bollita
- 1/2 cipolla bollita
- 1 patata gialla di montagna bollita
- 5 cetrioli sotto aceto
- 5 capperi sotto aceto
- 4 filetti di acciuga
PREPARAZIONE
- Far bollire con aceto e timo sedano, carote, patata e topinambur;
- Tagliare una parte a cubetti per l'insalata russa;
- Usare un'altra parte delle verdure al passino;
- In un contenitore alto preparare la maionese mettere tutti gli ingredienti della salsa tonnata ad eccezione del tono e acciughe;
- Frullare ad immersione;
- In un mixer mettere il tonno, acciughe e frullare;
- Mischiare i tuoi composti e frullare nuovamente;
- Unire anche il mix di verdure alla salsa tonnata;
- Unire nella salsa le verdure sbollentate e tagliate e cubetti;
- Aggiungere i capperi tritati con il cetriolo e unire anche questi all'insalata;
- Impiattare l'insalata aiutandosi con un ring di acciaio;
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