Filetti di baccalà di Simone Buzzi del 12 novembre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre Simone Buzzi ci propone un piatto da Street Food romano.

INGREDIENTI

  • 1 Baffa di baccalà dissalato da 600 g
  • 400 g di farina
  • acqua gassata fredda 
  • birra
  • 5 g di lievito di birra
  • olio di semi per friggere
Per la salsa all'arrabbiata:
  • 200 g di pomodori a pezzi
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo 
PREPARAZIONE
  • Unire birra, acqua fredda, lievito fresco sbriciolato e mescolare con la frusta;
  • Aggiungere la farina e mescolare;
  • Far riposare la pastella per 2 ore;
  • Tagliare il pesce e poi passare il baccalà nella pastella;
  • Friggere in olio bollente e profondo;
  • Una volta cotto il baccalà toglierlo dall'olio e immergerlo di nuovo per qualche altro secondo, così da farlo diventare croccante;
  • Servire il baccalà avvolto nella stagnola con il sugo all'arrabbiata, preparato con il classico sugo con peperoncino e prezzemolo tritato; 

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