Caravaccia alla fiorentina di Federico Fusca del 12 novembre 2021

Oggi Federico Fusca ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 12 novembre 2021 la caravaccia si tratta di una zuppa di cipolle davvero perfetta per questa stagione.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 kg di cipolle rosse tonde
  • 1 l di brodo vegetale
  • 4 fette di pane toscano
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Pulire e tagliare gli odori;
  • Mettere un goccio di olio evo in un tegame ed aggiungere gli odori;
  • Aggiungere le cipolle tagliate sottili;
  • Aggiungere il brodo vegetale dopo che è un po' appassita la cipolla;
  • Dopo mezz'ora, la salsa sarà tirata;
  • Aggiungere poi un'altro litro di brodo e continuare la cottura fino ad ottenere una bella cremosità;
  • Tagliare il pane a fettine sciocco;
  • Spolverare con il formaggio grattugiato il pane e ripassare il forno per farlo sciogliere;
  • Una volta pronta la zuppa frullarla leggermente per renderla un pochino cremosa;
  • Tagliare il pane a crostini da mettere sopra alla zuppa; 

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