Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 Barbara De Nigris ci preparare un gustoso piatto. Scopriamo come farlo!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 600 g di patate
- 250 g di funghi champignon
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- 1,5 l di brodo vegetale
- 150 g di pancetta tesa dolce (anche lo speck in sostituzione)
- 4 fette di pane
- 50 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare la cipolla e metterla in tegame con un filo di olio e una parte della pancetta tesa tagliata;
- Aggiungere le foglie di alloro;
- Unire le carote già tagliate a dadini o rondelle;
- Unire anche le patate tagliate piccole a cubetti;
- Aggiungere per ultimi una parte dei funghi poiché serviranno anche dopo;
- Una volta che tutto è stato tostato, salare e pepare;
- Dopodiché unire tutto il brodo vegetale;
- Far andare per 30 minuti;
- In un'altra padella mettere un soffritto di pancetta tagliata a listarelle, un goccio di olio e i funghi non appena tostata la pancetta;
- Frullare la zuppa pronta e ridurre in crema;
- Tagliare il pane a cubetti e metterlo in padella a tostare;
- Aggiungere un po' di formaggio grattugiato sopra;
- Unire nella zuppa ciò che era nella padella e unire i crostini e il prezzemolo tritato;
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