Zuppa tedesca con patate e funghi di Barbara De Nigris del 28 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 Barbara De Nigris ci preparare un gustoso piatto. Scopriamo come farlo!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 g di patate
  • 250 g di funghi champignon
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 150 g di pancetta tesa dolce (anche lo speck in sostituzione)
  • 4 fette di pane
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Tagliare la cipolla e metterla in tegame con un filo di olio e una parte della pancetta tesa tagliata;
  • Aggiungere le foglie di alloro;
  • Unire le carote già tagliate a dadini o rondelle;
  • Unire anche le patate tagliate piccole a cubetti;
  • Aggiungere per ultimi una parte dei funghi poiché serviranno anche dopo;
  • Una volta che tutto è stato tostato, salare e pepare;
  • Dopodiché unire tutto il brodo vegetale;
  • Far andare per 30 minuti;
  • In un'altra padella mettere un soffritto di pancetta tagliata a listarelle, un goccio di olio e i funghi non appena tostata la pancetta;
  • Frullare la zuppa pronta e ridurre in crema;
  • Tagliare il pane a cubetti e metterlo in padella a tostare; 
  • Aggiungere un po' di formaggio grattugiato sopra;
  • Unire nella zuppa ciò che era nella padella e unire i crostini e il prezzemolo tritato; 

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