Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 vediamo preparare un secondo piatto!
INGREDIENTI
- filetto di maiale da 700 g
- 1 mazzo di cavolo nero
- 200 g pecorino toscano
- 100 g farina 00
- 3 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- mezza bottiglia di vino rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Tagliare il filetto di maiale a fette spesse ottenendo dei medaglioni;
- Infarinare su tutti i lati, passando nella farina di riso;
- In padella scaldare un po' di olio evo con aglio, rosmarino e foglie di alloro;
- Far rosolare i medaglioni per 3 minuti circa fino a dorare;
- Sfumare con il vino rosso;
- Quando la carne sarà cotta, toglierla e far ridurre il fondo, facendo bollire per qualche minuto;
- Pulire il cavolo e togliere la parte centrare;
- In un'altra padella scaldare un po' di olio con aglio e peperoncino;
- Cuocere il cavolo nero;
- Servire i medaglioni con sopra la riduzione di vino;
- Preparare l'insalata di cavolo affettando la parte verde con la cruda sottilmente a julienne;
- Condire con olio, sale e aceto e lasciare ammorbidire;
- Servire con le scaglie di pecorino;
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