Maiale ubriaco con cavolo nero e pecorino di Federico Fusca del 28 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 vediamo preparare un secondo piatto!

INGREDIENTI

  • filetto di maiale da 700 g 
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 200 g pecorino toscano
  • 100 g farina 00
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezza bottiglia di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Tagliare il filetto di maiale a fette spesse ottenendo dei medaglioni;
  • Infarinare su tutti i lati, passando nella farina di riso;
  • In padella scaldare un po' di olio evo con aglio, rosmarino e foglie di alloro;
  • Far rosolare i medaglioni per 3 minuti circa fino a dorare;
  • Sfumare con il vino rosso;
  • Quando la carne sarà cotta, toglierla e far ridurre il fondo, facendo bollire per qualche minuto;
  • Pulire il cavolo e togliere la parte centrare;
  • In un'altra padella scaldare un po' di olio con aglio e peperoncino;
  • Cuocere il cavolo nero;
  • Servire i medaglioni con sopra la riduzione di vino;
  • Preparare l'insalata di cavolo affettando la parte verde con la cruda sottilmente a julienne;
  • Condire con olio, sale e aceto e lasciare ammorbidire;
  • Servire con le scaglie di pecorino;


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