Oggi Daniele Persegani ci propone a ?E Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 un primo piatto fatto col sughetto di galletto.
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- oli di semi
Per la salsa:
- 1 galletto
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- 250 ml di vino rosso
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 1/2 l di brodo vegetale
- 1 mazzetto aromatico
- sale e pepe
- olio evo
Per il ripieno:
- 300 g crescenza
- 40 g erbette
- scorza di 1 limone
- noce moscata
- 150 g formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In un tegame mettere un goccio di olio evo;
- Pulire il galletto, tagliarlo a tocchetti e poi passare la fiamma per eliminare i peli e penne;
- Preparare il soffritto con burro e il mix di verdure frullate al mixer;
- Aggiungere il galletto e poi sfumare con il vino rosso;
- Una volta evaporato l'alcool aggiungere il concentrato di pomodoro;
- Unire in una ciotola crescenza, erbette, formaggio grattugiato, buccia di limone, noce moscata e mescolare per il ripieno;
- Coprire e far andare per 2-3 ore il galletto con il mazzetto odoroso, sale, pepe e brodo;
- Tirare la pasta e fare dei quadrati o cerchi in base alla preferenza;
- Farcire la pasta e chiuderla;
- Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;
- Spolpare la carne del galletto e unirla al sughetto;
- Condire la pasta fresca con questo sugo;
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