Cappetti di erbette e crescenza di Daniele Persegani del 28 ottobre 2021

Oggi Daniele Persegani ci propone a ?E Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 un primo piatto fatto col sughetto di galletto.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • oli di semi
Per la salsa:
  • 1 galletto
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 250 ml di vino rosso
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto aromatico
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il ripieno:
  • 300 g crescenza
  • 40 g erbette 
  • scorza di 1 limone
  • noce moscata
  • 150 g formaggio grattugiato
  • prezzemolo 
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In un tegame mettere un goccio di olio evo;
  • Pulire il galletto, tagliarlo a tocchetti e poi passare la fiamma per eliminare i peli e penne;
  • Preparare il soffritto con burro e il mix di verdure frullate al mixer;
  • Aggiungere il galletto e poi sfumare con il vino rosso;
  • Una volta evaporato l'alcool aggiungere il concentrato di pomodoro;
  • Unire in una ciotola crescenza, erbette, formaggio grattugiato, buccia di limone, noce moscata e mescolare per il ripieno;
  • Coprire e far andare per 2-3 ore il galletto con il mazzetto odoroso, sale, pepe e brodo;
  • Tirare la pasta e fare dei quadrati o cerchi in base alla preferenza;
  • Farcire la pasta e chiuderla;
  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta; 
  • Spolpare la carne del galletto e unirla al sughetto;
  • Condire la pasta fresca con questo sugo;

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