L'appuntamento con È Sempre Mezzogiorno del 29 ottobre 2021 parte in ritardo con Sal De Riso, campione nel mondo del panettone. Settimana scorsa è stato consegnato un dolce dai figli in Canada ai loro genitori che festeggiavano in provincia di Latina i 45 anni di matrimonio.
Oggi c'è la richiesta di Maria Grazia, mamma di Marco che compierà 18 anni. Il ragazzo ha perso da poco la nonna e nonno. Ci scrive dalla provincia di Milano!
INGREDIENTI
Per il pan di Spagna rosso:
- 400 g di uova
- 80 g di tuorlo d'uovo
- 240 g di zucchero
- 120 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 g di colorate rosso
Per la crema pasticcera:
- 550 ml di latte
- 200 g di panna
- 270 g di tuorlo d'uovo
- 225 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- 1 e 1/2 bacca di vaniglia
- 85 ml di alchermes
Per la meringa svizzera:
- 175 g di albumi
- 250 g di zucchero
- bacca di vaniglia
Per la farcitura:
- cubetti di arancia
- cioccolato fondente trotta
- gelatina all'alchermes
PREPARAZIONE
- Montare le uova e tuorli con lo zucchero e semini della bacca di vaniglia;
- Unire anche il colorante in polvere rosso;
- Mischiare le farine e preparare un pan di Spagna rosso;
- Dopo 12 minuti che ha montato, aggiungere fecola e farina setacciata;
- Continuare a mescolare il composto;
- Versare il pan di Spagna in una teglia rettangolare e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti;
- Preparare la meringa: unire albume, zucchero e vaniglia e portare a bagnomaria a 60°C;
- Far montare nel robot da cucina la meringa;
- Preparare la crema pasticcera: unire zucchero e tuorlo d'uovo in una scodella e mescolare con la frusta a mano;
- Dopodiché unire l'amido di mais e mescolare;
- Versare il composto nel tegame e mescolare;
- Dividere in due contenitore la crema, lasciandone una bianca e l'altra aggiungere il cioccolato fondente tritato;
- Preparare la bagna con acqua, zucchero, buccia d'arancia, stecca di vaniglia, stecca di cannella e unire la cannella;
- Tagliare il pan di Spagna e bagnarlo con la bagna fredda sui bordi e in centro;
- Aggiungere il primo strato di crema pasticcera al cioccolato fredda facendo dei pois;
- Aggiungere un po' di polvere di cioccolato fondente;
- Far il secondo strato, inzuppandolo da parte e poi adagiarlo sopra alla crema al cioccolato;
- Fare dei pois con la crema pasticcera alla vaniglia e aggiungere l'arancia semicandita nel centro;
- Aggiungere l'ultimo strato bagnato sopra;
- Terminare con l'aggiunta della meringa sopra aiutandosi con una punta saint-honoré;
- Flambare la meringa con il cannello;
- Aggiungere dei triangoli sul bordo della cioccolata e una ciliegina;
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