Oggi il panettiere piemontese a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 prepara un dolce.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 0
- 5 uova (280-300 g di peso)
- 150 g di acqua
- 150 g di latte
- 180 g di zucchero
- 20 g di sale
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di burro
Inoltre:
- 200 g di burro
- 100 g di crema pasticcera
- 40 g di uvetta
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato, latte, uova sbattute e parte dell'acqua;
- Mescolare con un cucchiaio o nella planetaria e poi aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente;
- Inserire latte e sale e mescolare;
- Aggiungere il burro morbido a pezzetti e fallo assorbire completamente;
- Far lievitare in frigo per 12 ore;
- Allargare l'impasto il giorno dopo su un piano con le mani e poi con il mattarello;
- Creare un rettangolo con spessore da 1 cm e dividere in 6-8 quadrati;
- Su metà dei quadrati mettere il burro a pomata spalmandolo con le mani;
- Sovrapporre i quadrati non imburrati, sfalsati e ripiegare con le punte dei due quadrati sovrapposte verso il centro;
- Premere per bene e poi formare al centro della brioche una spirale di crema pasticcera;
- Aggiungere l'uvetta;
- Coprire e far lievitare per 1 ora al caldo;
- Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per15 minuti;
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