Danesi del panettiere di Fulvio Marino del 28 ottobre 2021



Oggi il panettiere piemontese a È Sempre Mezzogiorno del 28 ottobre 2021 prepara un dolce.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina 0
  • 5 uova (280-300 g di peso)
  • 150 g di acqua
  • 150 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 20 g di lievito di birra
  • 100 g di burro
Inoltre:
  • 200 g di burro
  • 100 g di crema pasticcera
  • 40 g di uvetta

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella la farina con il lievito sbriciolato, latte, uova sbattute e parte dell'acqua;
  • Mescolare con un cucchiaio o nella planetaria  e poi aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente;
  • Inserire latte e sale e mescolare;
  • Aggiungere il burro morbido a pezzetti e fallo assorbire completamente;
  • Far lievitare in frigo per 12 ore;
  • Allargare l'impasto il giorno dopo su un piano con le mani e poi con il mattarello;
  • Creare un rettangolo con spessore da 1 cm e dividere in 6-8 quadrati;
  • Su metà dei quadrati mettere il burro a pomata spalmandolo con le mani;
  • Sovrapporre i quadrati non imburrati, sfalsati e ripiegare con le punte dei due quadrati sovrapposte verso il centro;
  • Premere per bene e poi formare al centro della brioche una spirale di crema pasticcera;
  • Aggiungere l'uvetta;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora al caldo;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per15 minuti;

 

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