Tronchetto di castagne di Natalia Cattelani del 13 ottobre 2021


Oggi Natalia Cattelani ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 una torta fatta con le castagne.

INGREIDENTI

  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero 
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 g di crema di marroni
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
  • 50 g di cacao amaro 
  • 80 g di zucchero
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna montata
PREPARAZIONE
  • Tagliare il cioccolato e poi tenerlo da parte;
  • In una scodella montare le uova con lo zucchero;
  • Aggiungere l'olio a filo e montare;
  • Aggiungere la crema di marroni e continuare a mescolare con la frusta elettrica;
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare al composto;
  • Unire cacao, latte e l'estratto di vaniglia e mescolare con la frusta a mano;
  • Unire anche il cioccolato tagliato e mescolare;
  • Passare lo staccante in una teglia da plumcake (preparare lo staccante 50 g di burro, 50 g di farina e 70 g di olio) e aggiungere il foglio di carta da forno;
  • Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
  • Mettere in un pentolino l'acqua, zucchero, estratto vaniglia, rum, cacao in polvere e portare sul fuoco;
  • Far sobollire per 1 minuto circa;
  • Montare il dolce mettendo la salsa sopra, panna montata e di nuovo salsa con scaglie di cioccolato;

Posta un commento

0 Commenti