Oggi Natalia Cattelani ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 una torta fatta con le castagne.
INGREIDENTI
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 100 g di crema di marroni
- 20 g di cacao amaro
- 2 bustine di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
- 50 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 160 ml di acqua
- 1 cucchiaino di rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 ml di panna montata
PREPARAZIONE
- Tagliare il cioccolato e poi tenerlo da parte;
- In una scodella montare le uova con lo zucchero;
- Aggiungere l'olio a filo e montare;
- Aggiungere la crema di marroni e continuare a mescolare con la frusta elettrica;
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare al composto;
- Unire cacao, latte e l'estratto di vaniglia e mescolare con la frusta a mano;
- Unire anche il cioccolato tagliato e mescolare;
- Passare lo staccante in una teglia da plumcake (preparare lo staccante 50 g di burro, 50 g di farina e 70 g di olio) e aggiungere il foglio di carta da forno;
- Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
- Mettere in un pentolino l'acqua, zucchero, estratto vaniglia, rum, cacao in polvere e portare sul fuoco;
- Far sobollire per 1 minuto circa;
- Montare il dolce mettendo la salsa sopra, panna montata e di nuovo salsa con scaglie di cioccolato;
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