Gnocchetti al basilico con pescatrice di Mauro e Mattia Improta del 13 ottobre 2021

Oggi la famiglia Improta a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 vediamo preparare gli gnocchetti con rana pescatrice.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di patate lesse
  • 160 g di farina
  • 1 uovo
  • 10 foglie di basilico
  • sale
Per la salsa:
  • 300 g di rana pescatrice
  • 10 pomodorini gialli
  • 1 spicchi d'aglio
  • 8 frigitelli
  • 80 g di mandorle a filetti
  • olio evo
  • sale e pepe
Per decorare:
  • foglie di basilico
PREPARAZIONE
  • Schiacciare le patate quando sono ancora calde;
  • Farle intiepidire e poi impastare con la farina, e il frullato di basilico con l'uovo;
  • Aggiungere anche un pizzico di sale;
  • Preparare gli gnocchetti e cuocerli in acqua bollente e salata;
  • Pulire e tagliare la coda di rospo a tocchetti; 
  • Condire con un goccio di olio evo, sale e pepe;
  • Spuntare i frigitelli e pulirli togliendo anche i semini;
  • Metterli in padella e farli andare dolcemente per farli appassire;
  • Cuocere la rana pescatrice in padella con olio ed aglio;
  • Fa sigillare a fuoco forte il pesce così che non si sfalda;
  • Pulire e tagliare i pomodorini gialli;
  • Aggiungere anche i pomodorini in padella e basilico;
  • Aggiungere le mandorle nella padella dei frigitelli, abbassando la fiamma;
  • In questo modo, diventano croccanti e sprigionano il profumo;
  • Scolare gli gnocchi;

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