Oggi la famiglia Improta a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 vediamo preparare gli gnocchetti con rana pescatrice.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di patate lesse
- 160 g di farina
- 1 uovo
- 10 foglie di basilico
- sale
Per la salsa:
- 300 g di rana pescatrice
- 10 pomodorini gialli
- 1 spicchi d'aglio
- 8 frigitelli
- 80 g di mandorle a filetti
- olio evo
- sale e pepe
Per decorare:
- foglie di basilico
PREPARAZIONE
- Schiacciare le patate quando sono ancora calde;
- Farle intiepidire e poi impastare con la farina, e il frullato di basilico con l'uovo;
- Aggiungere anche un pizzico di sale;
- Preparare gli gnocchetti e cuocerli in acqua bollente e salata;
- Pulire e tagliare la coda di rospo a tocchetti;
- Condire con un goccio di olio evo, sale e pepe;
- Spuntare i frigitelli e pulirli togliendo anche i semini;
- Metterli in padella e farli andare dolcemente per farli appassire;
- Cuocere la rana pescatrice in padella con olio ed aglio;
- Fa sigillare a fuoco forte il pesce così che non si sfalda;
- Pulire e tagliare i pomodorini gialli;
- Aggiungere anche i pomodorini in padella e basilico;
- Aggiungere le mandorle nella padella dei frigitelli, abbassando la fiamma;
- In questo modo, diventano croccanti e sprigionano il profumo;
- Scolare gli gnocchi;
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