Guancia di vitello con cacio e pepe di Gianpiero Fava del 13 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 ci propone un gustoso primo piatto che richiama alla menta la cacio e pepe.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la guancia di vitello:

  • 1 l di brodo di carne
  • 4 guance di vitello
  • 80 g di cipollotto
  • 150 g di sedano
  • 2 pomodori secchi
  • salvia
  • timo limonato
  • olio evo
  • sale
Per i funghi:
  • 400 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d'aglio
  • salvia
  • timo
  • prezzemolo triato
  • polvere di peperone
  • olio di semi
Per la salsa cacio e pepe:
  • 150 ml di acqua
  • pepe macinato
  • 150 g di pecorino

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame un po' di olio evo e tagliare il sedano a pezzettini piccoli con il cipollotto;
  • Aggiungere anche pomodori secchi;
  • Mettere la carne della guancia condita con un goccio di olio evo in un'altra padella;
  • Aggiungere le erbette aromatiche;
  • Far caramellizzare la carne;
  • Pulire e tagliare i funghi porcini;
  • In un'altra padella metterei funghi tagliati con un goccio di olio evo;
  • Tenere da parte un'altra parte dei funghi da fare a crudo sottile;
  • Condire con olio e sale; 
  • Per la cacio e pepe mettere in un pentolino l'acqua spento l'acqua ed il pepe;
  • Accendere e portare l'acqua a 50°C;
  • Mettere in un bicchiere il composto ottenuto ed aggiungere il pecorino e frullare ad immersione;
  • Adagiare sul fondo del piatto la salsa cacio e pepe;
  • Aggiungere i funghi a crudo;
  • Condire i funghi che erano sul fuoco con il prezzemolo;
  • Aggiungere il brodo nelle guance e poi aggiungere la carta da forno sopra con un buco al centro;
  • Far riposare per 2 ore a fiamma lenta;

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