Dado vegetale e di carne di Zia Cri del 13 ottobre 2021

Oggi Zia Cri ci propone la preparazione del dado fatto in casa. Scopriamo insieme che cosa è necessario fare! 

INGREDIENTI

Per il dado di carne

  • 300 g di macinato misto
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 30 g di funghi secchi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di sale grosso
  • alloro
  • salvia
  • prezzemolo
Per il dado vegetale:
  • 4 coste di sedano
  • 1 carota
  • 3 scalogni
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di sale grosso
  • basilico
  • prezzemolo
  • salvia
  • olio

PREPARAZIONE

Per il dado vegetale:

  • Tritare le verdure come carote, cipolla, zucchine e sedano e metterle nel mixer insieme alle erbe;
  • Metterle in un tegame capiente con un filo di olio e 
  • Non appena inizia a scaldarsi aggiungere il sale grosso;
  • Coprire con acqua e far cuocere;
  • Dopo 1 ora/1 ora e mezzo circa sarà fatto;
  • Si possono conservare in congelatore e usare al momento;

Per il dado di carne:

  • Tagliare sedano, carota, erbe aromatiche, cipolla, pomodoro e poi frullare proprio come prima;
  • Mettere nel tegame il composto ottenuto con un goccio di olio evo e far rosolare per bene;
  • Aggiungere il sale e far rosolare molto bene per 10 minuti circa;
  • Coprire con acqua e far cuocere;
  • Dopo 1 ora sarà fatto;
  • Prendere il composto ottenuto e aggiungere il formaggio grattugiato  e funghi secchi ammalati e tritati;
  • Mettere il composto ottenuto per farlo ghiacciare e poi sono pronti all'uso;

Consiglio per cuocere le castagne:

Per cuocere le castagna in maniera pratica se non abbiamo quella con i buchi: mettere il sale grosso e poi postare sopra i marroni o castagne tagliati. Mi raccomando mettere per mezz'ora in acqua fredda! Far cuocere per 40 minuti/1 ora circa, con coperchio e girarle.

Mettere per 5 minuti a riposare in un panno umido, così da poterle aprire con facilità!



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