Oggi Zia Cri ci propone la preparazione del dado fatto in casa. Scopriamo insieme che cosa è necessario fare!
INGREDIENTI
Per il dado di carne
- 300 g di macinato misto
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 pomodoro
- 30 g di funghi secchi
- 50 g di formaggio grattugiato
- 150 g di sale grosso
- alloro
- salvia
- prezzemolo
Per il dado vegetale:
- 4 coste di sedano
- 1 carota
- 3 scalogni
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di sale grosso
- basilico
- prezzemolo
- salvia
- olio
PREPARAZIONE
Per il dado vegetale:
- Tritare le verdure come carote, cipolla, zucchine e sedano e metterle nel mixer insieme alle erbe;
- Metterle in un tegame capiente con un filo di olio e
- Non appena inizia a scaldarsi aggiungere il sale grosso;
- Coprire con acqua e far cuocere;
- Dopo 1 ora/1 ora e mezzo circa sarà fatto;
- Si possono conservare in congelatore e usare al momento;
Per il dado di carne:
- Tagliare sedano, carota, erbe aromatiche, cipolla, pomodoro e poi frullare proprio come prima;
- Mettere nel tegame il composto ottenuto con un goccio di olio evo e far rosolare per bene;
- Aggiungere il sale e far rosolare molto bene per 10 minuti circa;
- Coprire con acqua e far cuocere;
- Dopo 1 ora sarà fatto;
- Prendere il composto ottenuto e aggiungere il formaggio grattugiato e funghi secchi ammalati e tritati;
- Mettere il composto ottenuto per farlo ghiacciare e poi sono pronti all'uso;
Consiglio per cuocere le castagne:
Per cuocere le castagna in maniera pratica se non abbiamo quella con i buchi: mettere il sale grosso e poi postare sopra i marroni o castagne tagliati. Mi raccomando mettere per mezz'ora in acqua fredda! Far cuocere per 40 minuti/1 ora circa, con coperchio e girarle.
Mettere per 5 minuti a riposare in un panno umido, così da poterle aprire con facilità!
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