Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 ottobre 2021 Fulvio ci porta in Francia per fare la Miche francese (Pane di campagna francese)con farina di grano tenero e segale e si tratta di un pane ancor più antico della baguette.
INGREDIENTI
- 800 g di farina di grano tenero tipo 0
- 200 g di segale integrale
- 200 g di lievito madre oppure 4 g di lievito fresco di birra
- 750 g di acqua
- 25 g di sale
PREPARAZIONE
- Mettere le farine con il lievito madre o quello fresco;
- Mescolare con un cucchiaio e poi unire l'acqua un po' per volta;
- Continuare ad impastare fino a quando si ottiene un composto omogeneo;
- Aggiungere il sale e l'acqua e continuare ad impastare fino a quando sarà morbido ma comunque omogeneo;
- Dopo la prima fase di impasto, passare per 18 ore in frigo;
- Adagiare l'impasto sul banco infarinato e preparare una pre-forma;
- Preparare due forme e quella che avanza tenerla da parte per la ricetta di domani;
- Far riposare per 20 minuti l'impasto sulla teglia;
- Trascorso il tempo, creare la forma corretta del pane e lavorarlo per bene;
- Mettere a riposare nel cestino dopo aver fatto due pieghe, con la parte alta;
- Lievitare per 3 ore,
- Spolverare il banco e fare diversi a taglia a scacchiera;
- Cuocere il pane a 250°C per 20 minuti e 220°C per 30 minuti;
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