Pane con pasta di riporto di Fulvio Marino del 14 ottobre 2021

Oggi Fulvio Marino ci insegna a preparare un gustoso pane, utilizzando la pasta di riporto avanzata dall'impasto di quello di ieri. 

INGREDIENTI

  • 500 g di farro bianco
  • 500 g di farina buratto tipo 2
  • 400 g di pasta di riporto
  • 3 g di lievito di birra fresco 
  • 10 g di malto d'orzo
  • 700 g di acqua
  • 18 g di sale
PREPARAZIONE
  • Recupera la pasta di riporto dal frigo;
  • In una ciotola mettere la pasta di riporto a pezzettini e 600 grammi di acqua dal totale;
  • Lavorare il composto fino a quando non sarà sciolto l'impasto;
  • Aggiungere il lievito di birra sbriciolato ed il malto in polvere e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
  • Ottenere un impasto liscio e omogeneo e poi coprire con  pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
  • Allagare l'impasto sul piano di lavoro già spolverato di farina, ottenendo un rettangolo da 3-4 cm;
  • Dividere in due rettangoli e arrotolare ciascuno su sé stesso, fino ad avere due filoni;
  • Chiudere un filone a ciambella e metterlo sulla teglia con carta da forno;
  • Far lievitare l'altro filone in un cestino di pane a ciambella infarinato;
  • Coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
  • Fare le incisioni sulla superficie del pane e cuocere a 250°C per 40 minuti;

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