Oggi Fulvio Marino ci insegna a preparare un gustoso pane, utilizzando la pasta di riporto avanzata dall'impasto di quello di ieri.
INGREDIENTI
- 500 g di farro bianco
- 500 g di farina buratto tipo 2
- 400 g di pasta di riporto
- 3 g di lievito di birra fresco
- 10 g di malto d'orzo
- 700 g di acqua
- 18 g di sale
PREPARAZIONE
- Recupera la pasta di riporto dal frigo;
- In una ciotola mettere la pasta di riporto a pezzettini e 600 grammi di acqua dal totale;
- Lavorare il composto fino a quando non sarà sciolto l'impasto;
- Aggiungere il lievito di birra sbriciolato ed il malto in polvere e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Ottenere un impasto liscio e omogeneo e poi coprire con pellicola e far lievitare per 4 ore a temperatura ambiente;
- Allagare l'impasto sul piano di lavoro già spolverato di farina, ottenendo un rettangolo da 3-4 cm;
- Dividere in due rettangoli e arrotolare ciascuno su sé stesso, fino ad avere due filoni;
- Chiudere un filone a ciambella e metterlo sulla teglia con carta da forno;
- Far lievitare l'altro filone in un cestino di pane a ciambella infarinato;
- Coprire e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Fare le incisioni sulla superficie del pane e cuocere a 250°C per 40 minuti;
0 Commenti