Torta di cipolle caramellate di Zia Cri del 14 ottobre 2021


Oggi Zia Cri ci propone a È Sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2021 una torta a base di cipolle caramellate.

INGREDIENTI

    • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
    • 1 kg cipolle rosse
    • mezzo bicchiere di acqua 
    • 80 g zucchero 
    • 80 ml aceto
    • 30 g burro
    • 80 g pecorino
    • olio
    • sale e pepe
    PREPARAZIONE
    • Tagliare le cipolle rosse a spicchi e disporle in una padella per farle stufare con una noce di burro, sale e pepe;
    • A parte unire l'aceto con l'acqua e lo zucchero;
    • Unire poi la miscela alle cipolle;
    • Lasciare caramellare per qualche minuto (nota bene che le cipolle non dovranno esser cotte completamente);
    • Mettere gli spicchi di cipolla in una tortiera da crostata foderata di carta da forno;
    • Spolverare con pecorino e poi mettere sopra il disco di pasta sfoglia già fatta;
    • Bucarellare e cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti;
    • Una volta cotta, far intiepidire e poi capovolgere sul piatto di portata;
    • Se lo si desidera, fai restringere il fondo delle cipolle in tegame e poi colarlo sopra alle cipolle;

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