Oggi Zia Cri ci propone a È Sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2021 una torta a base di cipolle caramellate.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 1 kg cipolle rosse
- mezzo bicchiere di acqua
- 80 g zucchero
- 80 ml aceto
- 30 g burro
- 80 g pecorino
- olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare le cipolle rosse a spicchi e disporle in una padella per farle stufare con una noce di burro, sale e pepe;
- A parte unire l'aceto con l'acqua e lo zucchero;
- Unire poi la miscela alle cipolle;
- Lasciare caramellare per qualche minuto (nota bene che le cipolle non dovranno esser cotte completamente);
- Mettere gli spicchi di cipolla in una tortiera da crostata foderata di carta da forno;
- Spolverare con pecorino e poi mettere sopra il disco di pasta sfoglia già fatta;
- Bucarellare e cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti;
- Una volta cotta, far intiepidire e poi capovolgere sul piatto di portata;
- Se lo si desidera, fai restringere il fondo delle cipolle in tegame e poi colarlo sopra alle cipolle;
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