Torta frangipane con mela annurca di Sal De Riso del 20 ottobre 2021

La richiesta per Sal De Riso arriva direttamente dal Canada che per festeggiare i 45 anni di matrimonio dei genitori hanno pensato di fargli recapitare in Italia una torta di Sal De Riso. Oggi Sal De Riso a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 ci prepara la torta che gli verrà consegnata il 24 ottobre!

INGREDIENTI

Per la frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro morbido
  • 60 g di tuorli d'uovo
  • 1 uovo
  • 10 g di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • scorza di limone grattugiata
Per la crema frangipane alle mandorle:
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di mandorle in polvere
  • 1 g di sale
  • 15 g di uova
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia

Per le mele condite:

  • 300 g di cubetti di mela annurca
  • 80 di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 30 ml di succo di limone
  • cannella
  • 10 ml di liquore di mela annurca
Per la confettura di mela annurca e limone:
  • 300 g di mela annurca
  • 75 g di limoni a vivo
  • 90 g di buccia di limone
  • semi candita
  • 175 g di zucchero
Per decorare: 
  • mandorle a lamelle e zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Unire alla mela tagliata lo zucchero, cannella, amido e buccia di limone;
  • Lasciare macerare per un po' in frigo, chiudendo con pellicola trasparente;
  • Passare poi al microonde per 5 minuti al massimo della potenza;
  • Preparare con la mela e limone a vivo la confettura e portare a 102°C;
  • Aggiungere le verste di limone;
  • Far cuocere;
  • Nel frattempo fare la crema frangipane mettendo nel robot da cucina il burro;
  • Montarlo con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di sale;
  • Aggiungere una parte delle uova e continuare a montare;
  • Unire le mandorle in polvere con la fecola di patate (far riposare dal giorno prima);
  • Unire poi queste polveri;
  • Emulsionare count frullatore ad immersione la confettura di mele;
  • Mettere in una tortiera la pasta frolla e poi un po' di confettura fredda; 
  • Aggiungere anche le mele a cubetti;
  • Aggiungere la crema frangipane e stendere per bene;
  • Decorare con le mandorle la superficie della torta
  • Cuocere in forno la torta a 180°C per 40 minuti;
  • Spennellare con la gelatina il dolce;

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