La richiesta per Sal De Riso arriva direttamente dal Canada che per festeggiare i 45 anni di matrimonio dei genitori hanno pensato di fargli recapitare in Italia una torta di Sal De Riso. Oggi Sal De Riso a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 ci prepara la torta che gli verrà consegnata il 24 ottobre!
INGREDIENTI
Per la frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 300 g di burro morbido
- 60 g di tuorli d'uovo
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- scorza di limone grattugiata
Per la crema frangipane alle mandorle:
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle in polvere
- 1 g di sale
- 15 g di uova
- 50 g di fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia
Per le mele condite:
- 300 g di cubetti di mela annurca
- 80 di zucchero
- 10 g di amido di mais
- 30 ml di succo di limone
- cannella
- 10 ml di liquore di mela annurca
Per la confettura di mela annurca e limone:
- 300 g di mela annurca
- 75 g di limoni a vivo
- 90 g di buccia di limone
- semi candita
- 175 g di zucchero
Per decorare:
- mandorle a lamelle e zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Unire alla mela tagliata lo zucchero, cannella, amido e buccia di limone;
- Lasciare macerare per un po' in frigo, chiudendo con pellicola trasparente;
- Passare poi al microonde per 5 minuti al massimo della potenza;
- Preparare con la mela e limone a vivo la confettura e portare a 102°C;
- Aggiungere le verste di limone;
- Far cuocere;
- Nel frattempo fare la crema frangipane mettendo nel robot da cucina il burro;
- Montarlo con lo zucchero, la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di sale;
- Aggiungere una parte delle uova e continuare a montare;
- Unire le mandorle in polvere con la fecola di patate (far riposare dal giorno prima);
- Unire poi queste polveri;
- Emulsionare count frullatore ad immersione la confettura di mele;
- Mettere in una tortiera la pasta frolla e poi un po' di confettura fredda;
- Aggiungere anche le mele a cubetti;
- Aggiungere la crema frangipane e stendere per bene;
- Decorare con le mandorle la superficie della torta
- Cuocere in forno la torta a 180°C per 40 minuti;
- Spennellare con la gelatina il dolce;
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