Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 vediamo preparare le crespelle alla fiorentina di Federico Fusca.
INGREDIENTI
Per la crespella
- 250 g di farina
- 3 uova
- 500 ml di latte
Per la besciamella:
- 1/2 l di latte
- noce moscata
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- sale
Per la farcitura:
- 200 g di ricotta
- 400 g di spinaci lessi
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per la gratinatura:
- 100 g di passata di pomodoro
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
PREPARAZIONE
- Mettere in un pentolino il latte e farlo scaldare;
- Condire con sale e noce moscata;
- In un'altra padella, mettere burro, farlo sciogliere e poi aggiungere la farina per il roux;
- Unire il latte nel roux e mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza della besciamella;
- Preparare le crepes unendo gli ingredienti;
- L'impasto sarà pronto quando tirerete fuori il cucchiaio e non ci saranno più bollicine;
- Mettere un mezzo mestolo di crepes in padella e farla cuocere;
- Staccare i bordi con uno stecchino di legno e poi girare la crepes;
- Preparare la farcia con gli spinaci già lessati e unire la ricotta;
- Mescolare il composto ottenuto e metterlo in un sac-a-poche;
- Farcire le crespelle e chiuderla a metà e nuovamente a metà creando un fagottino;
- In una pirofila mettere uno strato di besciamella, le crepes, ancora besciamella, passata di pomodoro e formaggio grattugiato;
- Aggiungere qualche noce di burro;
- Far andare a 180°C per 12 minuti;
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