Crespelle alla fiorentina di Federico Fusca del 20 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 ottobre 2021 vediamo preparare le crespelle alla fiorentina di Federico Fusca.

INGREDIENTI

Per la crespella

  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
Per la besciamella:
  • 1/2 l di latte
  • noce moscata
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • sale
Per la farcitura:
  • 200 g di ricotta
  • 400 g di spinaci lessi
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per la gratinatura:
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 noce di burro

PREPARAZIONE

  • Mettere in un pentolino il latte e farlo scaldare;
  • Condire con sale e noce moscata;
  • In un'altra padella, mettere burro, farlo sciogliere e poi aggiungere la farina per il roux;
  • Unire il latte nel roux e mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza della besciamella;
  • Preparare le crepes unendo gli ingredienti;
  • L'impasto sarà pronto quando tirerete fuori il cucchiaio e non ci saranno più bollicine;
  • Mettere un mezzo mestolo di crepes in padella e farla cuocere;
  • Staccare i bordi con uno stecchino di legno e poi girare la crepes;
  • Preparare la farcia con gli spinaci già lessati e unire la ricotta;
  • Mescolare il composto ottenuto e metterlo in un sac-a-poche;
  • Farcire le crespelle e chiuderla a metà e nuovamente a metà creando un fagottino;
  • In una pirofila mettere uno strato di besciamella, le crepes, ancora besciamella, passata di pomodoro e formaggio grattugiato; 
  • Aggiungere qualche noce di burro;
  • Far andare a 180°C per 12 minuti;

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