Oggi zia Cri ci porta indietro negli anni '70-'80 con la preparazione di questo piatto ovvero l'aspic. Si trtta della gelatina di pollo farcita con tutte le cose più golose che possiamo recuperare dal nostro frigorifero.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 70 g gelatina in polvere, 2 l brodo di pollo, 10 fettine di prosciutto cotto, 5 uova sode, 400 g carote, 300 g piselli, 300 g prosciutto cotto in 3 fette, 600 g insalata russa
Per decorare:
- maionese, prezzemolo, ravanelli rossi, 1 carota, 1 peperone rosso
PREPARAZIONE
- Mettere a bollire il brodo aggiungere la polvere e usarla per la gelatina;
- Mettere un primo strato di gelatina in uno stampo a ciambella e poi aggiungere le uova sode tagliate;
- Dopodiché mettere un altro po' di gelatina;
- Far riposare in frigo ad ogni stato oppure in freezer più veloce;
- Aggiungere uno strato finissimo di gelatina;
- A questo punto aggiungere in verticale il prosciutto cotto a mo' di involtino con dentro l'insalata russa;
- Intervallare tra un rotolino e l'altro un bastoncino di carota;
- Aggiungere tutti i ritagli a cubetti e miscelarli insieme per preparare il ripieno;
- Aggiungere alla fine un ultimo strato di gelatina;
- Decorare a piacere con gli altri ingredienti;
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