Sfizi di pollo con ketchup di melagrana di Fabio Potenzano del 19 ottobre 2021

Oggi lo chef siciliano Fabio Potenzano ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 19 ottobre 2021 un secondo a base di carne bianca. Scopriamo come preparare un piatto sfizioso per la cena! 

INGREDIENTI

Per gli sfizi di pollo:

  • 400 g petto di pollo, 120 g farina 00, 150 ml acqua, 1 uovo, 200 g pangrattato, 50 g grissini sbriciolati, salvia, timo, curcuma, zenzero, 50 g corn flakes senza zucchero, 50 g granella di mandorle, 20 g sesamo tostato, olio per friggere, sale e pepe
  • 200 ml succo di melagrana, 150 g rapa rossa lessa, mezzo scalogno, 20 ml aceto di melagrana, 1 cucchiaio di miele, 20 g amido di mais, olio evo, sale e pepe
  • 1 mela verde, 100 g spinaci novelli, 100 g indivia riccia, 2 coste di sedano, succo di 1 limone, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Tagliare il pollo a fette spesse e poi listarelle;
  • Metterle in una pirofila e poi condire con zenzero, erbe aromatiche e curcuma in polvere;
  • Mettere in frigo e far marinare per qualche minuto;
  • Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina e acqua fredda un po' per volta;
  • Mescolare aiutandosi con una frusta fino ad avere una crema densa;
  • Aggiungere un uovo intero e altra acqua lentamente;
  • Dovrà risultare fluida e liscia;
  • Preparare la panatura mettendo in una ciotola i corn flakes con il pangrattato, grissini sbriciolati, mandorle in granella e sesamo tostato;
  • Passaare la carne marinata nella pastella e poi nella panatura;
  • Friggere in olio caldo e profondo a 170°C;
  • Preparare in un pentolino il ketchup: mettere a stufare lo scalogno con un filo di olio evo;
  • Aggiungere la rapa rossa precotta a dadini con parte del succo di melagrana e far cuocere per 10 minuti circa;
  • Frullare con un mixer ad immersione;
  • Aggiungere l'amido sciolto nel succo della melagrana avanzata, aceto di melagrana e miele;
  • Far bollire per 10 minuti ancora;
  • Preparare l'insalata con la mela verde, spinaci novelli e indivia riccia;
  • Condire con olio, sale e succo di limone;
  • Tagliare il sedano sottile e poi immergerlo nell'acqua ghiacciata per farlo arricciare;
  • Unirlo all'insalata e servire il pollo insieme al ketchup;

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