Oggi lo chef siciliano Fabio Potenzano ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 19 ottobre 2021 un secondo a base di carne bianca. Scopriamo come preparare un piatto sfizioso per la cena!
INGREDIENTI
Per gli sfizi di pollo:
- 400 g petto di pollo, 120 g farina 00, 150 ml acqua, 1 uovo, 200 g pangrattato, 50 g grissini sbriciolati, salvia, timo, curcuma, zenzero, 50 g corn flakes senza zucchero, 50 g granella di mandorle, 20 g sesamo tostato, olio per friggere, sale e pepe
- 200 ml succo di melagrana, 150 g rapa rossa lessa, mezzo scalogno, 20 ml aceto di melagrana, 1 cucchiaio di miele, 20 g amido di mais, olio evo, sale e pepe
- 1 mela verde, 100 g spinaci novelli, 100 g indivia riccia, 2 coste di sedano, succo di 1 limone, olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare il pollo a fette spesse e poi listarelle;
- Metterle in una pirofila e poi condire con zenzero, erbe aromatiche e curcuma in polvere;
- Mettere in frigo e far marinare per qualche minuto;
- Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina e acqua fredda un po' per volta;
- Mescolare aiutandosi con una frusta fino ad avere una crema densa;
- Aggiungere un uovo intero e altra acqua lentamente;
- Dovrà risultare fluida e liscia;
- Preparare la panatura mettendo in una ciotola i corn flakes con il pangrattato, grissini sbriciolati, mandorle in granella e sesamo tostato;
- Passaare la carne marinata nella pastella e poi nella panatura;
- Friggere in olio caldo e profondo a 170°C;
- Preparare in un pentolino il ketchup: mettere a stufare lo scalogno con un filo di olio evo;
- Aggiungere la rapa rossa precotta a dadini con parte del succo di melagrana e far cuocere per 10 minuti circa;
- Frullare con un mixer ad immersione;
- Aggiungere l'amido sciolto nel succo della melagrana avanzata, aceto di melagrana e miele;
- Far bollire per 10 minuti ancora;
- Preparare l'insalata con la mela verde, spinaci novelli e indivia riccia;
- Condire con olio, sale e succo di limone;
- Tagliare il sedano sottile e poi immergerlo nell'acqua ghiacciata per farlo arricciare;
- Unirlo all'insalata e servire il pollo insieme al ketchup;
0 Commenti