Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 ottobre 2021 il panettiere piemontese Fulvio Marino ci insegna a preparare dei cornetti facilissimi sfogliati, da farcire come ci piace di più!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 0 forte
- 300 g di acqua
- 200 g di burro
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 20 g di lievito fresco di birra
- 150 g di lievito madre
- 4 uova (60 grammi l'una circa)
PREPARAZIONE
- In una ciotola o all'interno di una planetaria mettere la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, lievito madre (va bene anche solo il lievito di birra se non avete il lievito madre, però aggiungete 40 g di acqua in più), lo zucchero e gran parte dell'acqua;
- Mescolare aiutandosi con un cucchiaio;
- Inserire successivamente le uova sbattute e impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo;
- Aggiungere un po' per volta il burro morbido a pezzetti, facendo attenzione che sia assorbito prima di metterne dell'altro;
- Lavorare fino al completo assorbimento e poi far riposare in frigo per 12 ore;
- Stendere l'impasto aiutandosi con il mattarello, ottenendo uno spessore di mezzo centimetro circa;
- Tagliare dalla pasta rettangolare dei triangoli dai bordi precisi;
- Sulla superficie di ogni triangolo, spalmare il burro morbido a pomata con le dita;
- Arrotolare il triangolo su sé stesso, partendo dalla base;
- Mettere i cornetti sulla teglia con carta da forno, coprire e far raddoppiare di volume;
- Si possono anche congelare a questo punto della preparazione e poi consumarli lasciandoli scongelare e lievitare su una teglia per una notte intera;
- Cuocere i cornetti lievitati a 180°C per 15 minuti;
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