Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 ottobre 2021 vediamo preparare un primo piatto davvero gustoso, per l'autunno in un piatto
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 150 g di farina di semola
- 150 g di farina 0
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- vino bianco
Per il ripieno:
- 150 g di castagne cotte al naturale
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 200 g di ricotta
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 rametti di timo sfogliato
- noce moscata
- olio evo
Per la crema di zucca:
- 400 g di zucca
- 1 porro
- 1 mazzetto di timo
- sale e pepe
Per il condimento:
- 70 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 salsicce sgranate
- 50 g di semi di zucca fritti
- 100 g di castagne essiccate a lamelle
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca unendo le due farine con le uova e il vino bianco;
- Far riposare la pasta avvolta nella pellicola;
- Tirare la pasta fresca;
- Tagliare lo scalogno e metterlo in una pentola e farlo brasare;
- Unire una parte delle castagne cotte al vapore o sbollentate e private della buccia;
- Preparare una base con il porro e metterlo in un'altra pentola con l'olio;
- Nella pentola con lo scalogno aggiungere la zucca per fare la crema;
- Condire con un po' di sale e timo;
- Aggiungere con le castagne un po' di brodo e noce moscata;
- Quando le castagne saranno cotte mettere nel mixer ad emulsionare con formaggio, ricotta e timo;
- Mettere la crema ottenuta in un sac-a-poche;
- Frullare anche la zucca con il porro fino ad ottenere la crema di zucca;
- Farcire la pasta con il ripieno e poi chiudere la pasta spennellandola con un po' di acqua, formando i ravioli con il taglio della rotella come se fosse un plin;
- Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata;
- Mettere in padella un po' di brodo con il burro per saltarli con formaggio grattugiato;
- Far andare la salsiccia in un'altra padella;
- Mettere sul piatto la crema di zucca, ravioli, salsiccia, semi di zucca, salvia e un goccio d'olio;
0 Commenti