Torta al nocino di Daniele Persegani del 19 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno Daniele Persegani propone un dolce molto richiesto ovvero la torta al nocino.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • lievito per dolci
  • scorza di 1/2 limone grattugiata
Per il ripieno:
  • 50 ml di liquore nocino
  • 300 g di mandorle pelate
  • 200 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro

PREPARAZIONE

  • Montare gli albumi dell'uovo in planetaria;
  • Preparare la pasta frolla mischiando gli ingredienti;
  • Far riposare in frigo la pasta frolla avvolta nella pellicola;
  • Tirare la pasta con il mattarello e poi foderare la tortiera con carta da forno messa sul fondo;
  • Pareggiare il livello del bordo all'interno della tortiera;
  • Nel frattempo, sciogliere il burro;
  • Montare anche i tuorli con lo zucchero dopo aver finiti con gli albumi;
  • Schiacciare gli amaretti con un pesta carne;
  • Bagnare con il nocino gli amaretti;
  • Unire il burro sciolto;
  • Tritare le mandorle nel mixer e unire anche queste;
  • Unire tutto il composto nei tuorli ed amalgamare;
  • Unire anche gli albumi montati in due volte e mescolare dal basso verso l'alto l'ultima parte;
  • Versare nella frolla il composto;
  • Cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti circa;

Posta un commento

0 Commenti