Oggi a È Sempre Mezzogiorno Daniele Persegani propone un dolce molto richiesto ovvero la torta al nocino.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- lievito per dolci
- scorza di 1/2 limone grattugiata
Per il ripieno:
- 50 ml di liquore nocino
- 300 g di mandorle pelate
- 200 g di amaretti
- 100 g di cioccolato fondente
- 6 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi dell'uovo in planetaria;
- Preparare la pasta frolla mischiando gli ingredienti;
- Far riposare in frigo la pasta frolla avvolta nella pellicola;
- Tirare la pasta con il mattarello e poi foderare la tortiera con carta da forno messa sul fondo;
- Pareggiare il livello del bordo all'interno della tortiera;
- Nel frattempo, sciogliere il burro;
- Montare anche i tuorli con lo zucchero dopo aver finiti con gli albumi;
- Schiacciare gli amaretti con un pesta carne;
- Bagnare con il nocino gli amaretti;
- Unire il burro sciolto;
- Tritare le mandorle nel mixer e unire anche queste;
- Unire tutto il composto nei tuorli ed amalgamare;
- Unire anche gli albumi montati in due volte e mescolare dal basso verso l'alto l'ultima parte;
- Versare nella frolla il composto;
- Cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti circa;
0 Commenti