Oggi aÈ Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 il cuoco romano Gianpiero Fava ci propone un piatto con il formaggio Piave.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i tagliolini alla rapa rossa:
- 350 g di farina 0
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- 1/2 limone grattugiato
- 250 g di rapa rossa
Per la crema di zucca:
- 400 g di zucca
- 1 porro
- timo
- sale e pepe
Per la fonduta
- 300 ml di latte
- 20 g di farina 0
- 25 g di burro
- 60 g di Piave
Per il condimento:
- 500 g di funghi finferli
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di formaggio grattugiato
- timo
- rosmarino
- salvia
- 150 g di Piave stravecchio
- 100 g di mandorle a scaglie
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca con il robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti;
- Preparare la besciamella con un roux e poi il latte;
- Aggiungere poi la parte del formaggio e mescolare;
- Pulire i funghetti finferli molto bene perché si nasconde la terra e tagliarlo direttamente a mano;
- Cuocere in padella i funghi con olio, timo e salvia;
- Impiattare mettendo la fonduta con il Piave e poi aggiungere la crema di zucca e porro fatta a parte e poi i tagliolini con i funghi;
- Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato e olio;
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