Tagliolini alla rapa rossa di Gianpiero Fava del 7 ottobre 2021

Oggi aÈ Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 il cuoco romano Gianpiero Fava ci propone un piatto con il formaggio Piave.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i tagliolini alla rapa rossa:

  • 350 g di farina 0
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 250 g di rapa rossa
Per la crema di zucca:
  • 400 g di zucca
  • 1 porro
  • timo
  • sale e pepe
Per la fonduta
  • 300 ml di latte
  • 20 g di farina 0
  • 25 g di burro
  • 60 g di Piave
Per il condimento:
  • 500 g di funghi finferli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • 150 g di Piave stravecchio
  • 100 g di mandorle a scaglie
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca con il robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti;
  • Preparare la besciamella con un roux e poi il latte;
  • Aggiungere poi la parte del formaggio e mescolare;
  • Pulire i funghetti finferli molto bene perché si nasconde la terra e tagliarlo direttamente a mano;
  • Cuocere in padella i funghi con olio, timo e salvia; 
  • Impiattare mettendo la fonduta con il Piave e poi aggiungere la crema di zucca e porro fatta a parte e poi i tagliolini con i funghi;
  • Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato e olio; 

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