Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 zia Cri ci propone un dolce al cucchiaio.
INGREDIENTI
- 400 g di savoiardi
Per la bagna:
- 200 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- la scorza di un limone
- 50 ml di limoncello
Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 250 g di yogurt
- 90 g di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
PREPARAZIONE
- Pulire la buccia dei cachi con un panno umido;
- Togliere la parte del picciolo del caco perché é molto tannica;
- Preparare la bagna per i biscotti con acqua, zucchero, scorza di limone e far andare in un pentolino;
- Si può tenere anche per qualche giorno in frigo, preparandola prima;
- Quando è freddo si aggiunge il liquore oppure succo di frutta o senza niente;
- Frullare i cachi, già puliti privati della buccia e picciolo, con un po' di zucchero a velo e succo di limone;
- Mettere a montare la panna con il robot da cucina;
- Unire in una scodella il mascarpone, yogurt colato, ricotta, zucchero a velo e mescolar per bene;
- Unire anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto;
- Sistemare il dolce con i biscotti bagnati, la crema, la salsa dei cachi e terminare con la crema di formaggi;
- Terminare l'ultimo strato con tutta la crema di formaggio e crema di cachi;
0 Commenti