Delizia di cachi di zia Cri del 7 ottobre 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 ottobre 2021 zia Cri ci propone un dolce al cucchiaio.

INGREDIENTI

  • 400 g di savoiardi
Per la bagna:
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 50 ml di limoncello
Per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di yogurt
  • 90 g di zucchero a velo
  • 250 ml di panna fresca

PREPARAZIONE

  • Pulire la buccia dei cachi con un panno umido;
  • Togliere la parte del picciolo del caco perché é molto tannica;
  • Preparare la bagna per i biscotti con acqua, zucchero, scorza di limone e far andare in un pentolino;
  • Si può tenere anche per qualche giorno in frigo, preparandola prima;
  • Quando è freddo si aggiunge il liquore oppure succo di frutta o senza niente;
  • Frullare i cachi, già puliti privati della buccia e picciolo, con un po' di zucchero a velo e succo di limone;
  • Mettere a montare la panna con il robot da cucina;
  • Unire in una scodella il mascarpone, yogurt colato, ricotta, zucchero a velo e mescolar per bene;
  • Unire anche la panna montata mescolando dal basso verso l'alto;
  • Sistemare il dolce con i biscotti bagnati, la crema, la salsa dei cachi e terminare con la crema di formaggi;
  • Terminare l'ultimo strato con tutta la crema di formaggio e crema di cachi;

Posta un commento

0 Commenti